×关闭

网球嘉年华:横琴的WTA记忆

2015-10-13  来源:  作者:  

  • |
  • 分享
  • |
  • |
  • 下载
  • |
  • 打印
  • |
  • 放大字体
  • |
  • 缩小字体

de69b549b6cb491e874da40d76688802

距离首届珠海WTA(国际女子职业网联)超级精英赛还有不到一个月时间,该区已投入数亿元对场馆建设以及周边环境美化,得到了各界人士的一致好评。珠海WTA超级精英赛是WTA的一项全新赛事,由中国网球协会、珠海市政府主办,珠海华发集团承办,将于2015年至2019年连续5年在珠海举行,首届赛事将于今年11月2日至8日在珠海横琴国际网球中心拉开帷幕。

横琴新区支持场馆建设3.8亿元

横琴新区组织相关单位在一个月内完成了11.7万平方米场地的填筑、平整、移交工作,确保场馆的正常建设。为配合首届超级赛,该区加快实施琴石道、香江路、彩虹路,完成道路全长1.7公里;原计划完成时间为今年年底,通过精心组织,采取24小时作业,实际完成时间为今年9月初,比预定工期提前3个月完工,确保了9月底IFT网球赛开赛前投入使用。为美化场馆周边环境,该区还对横琴大道、琴石道、香江路、彩虹路进行了道路景观绿化美化提升,投入资金约1.5亿元,通过采取样板引路,组织相关人员进行号苗选择满足设计及规范要求的胸径和冠幅的苗木进行施工。

除了投入庞大资金整治市容市貌,横琴新区还直接支持场馆建设3.8亿元。同时,该区在行政审批、水、电、交通等方面给予了强有力保障和支持。可以预见的赛场激烈角逐和精彩对阵外,赛事组委会还将举办系列丰富多元的嘉年华活动,锻造一场有记忆的网球赛事。

观赛和休闲娱乐两不误

作为WTA在中国的三大顶级赛事之一,珠海WTA超级精英赛拥有数量庞大的粉丝群体,届时,将吸引来自珠海市及周边城市,乃至全球各地的观众前来观赛。

为丰富进场观众的赛事体验,赛事组委会介绍,比赛期间将在珠海横琴国际网球中心规划出赛事嘉年华活动区域,举办为期七天的精彩纷呈的文化活动,包括按主题内容划分的四大主题区,以及针对不同年龄层次的观众群体量身定制的五个“主题日”。

另外,赛期组委会还将辟出5片训练场,举办三场业余网球比赛,让参加者亲身体验网球运动魅力;并开辟4000㎡儿童乐园区,引进总部位于珠海的全国性品牌——爱婴岛,以“全家乐翻天,欢乐享不停”为主题,在活动区组织开展亲子游戏、卡通巡游、舞台表演、小丑气球、充气城堡、童趣世界、商品大促等丰富多彩的活动,为十万会员家庭和其它珠海市民带来欢乐难忘的亲子时光。

“通过多元化的特色活动,我们力图把珠海WTA赛事嘉年华打造为每届赛事的特色项目,使珠海WTA超级精英赛成为观众心中最有记忆的网球赛事。”赛事组委会相关负责人表示。

四大主题区领略特色风情

据介绍,在举办WTA赛事嘉年华期间,园区将规划出四块活动区域供游客自由游玩。按前期筹划的主题内容,划分为世界风情区、活力激情区、惬意热情区和趣味温情区。

世界风情区位于可容纳5000人的中心球场,这里既是全部赛事举行场地,也是本届WTA赛事嘉年华开幕式、闭幕式的举办场地。届时每场比赛的暖场、换场休息等时间段,这里将进行网球宝贝热舞,使来自世界各国的选手、观众在观看激烈的比赛同时,感受到嘉年华气氛的热情。

活力激情区设于1500人球场,场中将搭建主舞台,每日推出形式多样的歌舞表演,为现场观众呈现精彩纷呈的视觉盛宴。

惬意热情区位于休闲公园,将是紧张赛事间隙中一个休闲娱乐的区域,由珠澳地区的知名乐队进行驻点表演助兴。现场还设有啤酒与美食摊位,让现场观众在热情洋溢的赛事嘉年华氛围中玩好也吃好。

而趣味温情区则将每日安排适合亲子和情侣的节目以及游戏互动项目,打造专属“亲情”的温情嘉年华,参与互动的观众还有机会获得独具赛事特色的纪念品。

量身定制五大主题日

11月3日至7日,嘉年华活动区还将针对不同年龄层次的观众群体量身定制LOVEDAY、FAMILY'SDAY、KID'SDAY、HUGDAY、YOUTH'SDAY五个“主题日”,让观众体验私人定制的专属嘉年华。

11月3日的LOVEDAY,将以“爱”为主题,场地布置添加浪漫唯美的元素,如夜间铺设星空长廊;各个区域表演节目将推出情歌演唱、浪漫华尔兹快闪等主题表演;当日入场的情侣还可获得意外惊喜:如中心球场内影像出现在LED屏的情侣,需现场接吻示爱;携伴进场的情侣均可以获特殊纪念品;当日情侣在场内消费获相应折扣等。

11月4日的FAMILY'SDAY,将以“家庭”为主题,鼓励以家庭为单位进场观赛与游玩。组委会将为当日入场的家庭准备惊喜:如身着家庭装入场的观众获赠纪念品、家庭聚餐有额外折扣等。

11月5日的KID'SDAY,将以“儿童”为主题,场地布置添加童趣的元素,并为当日入场的儿童准备惊喜:如免费领取棉花糖、双倍印戳积分等。

11月6日的HUGDAY,将以“关爱陌生人”为主题,在人流量较大的区域设置“FreeHug”环节,参与者获纪念品或现场购物折扣;中心球场还将有5000人同时拥抱身边的陌生朋友等公益活动,建立并增强进场观众彼此的情感联系。

11月7日的YOUTH'SDAY,将以“青春活力”为主题,场地布置为动感活泼、色彩明快的风格,入场当天穿着特定色系衣饰的观众可获相应奖励与购物折扣。演艺方面也将有街舞、演唱等充满青春活力的表演,引爆当日的气氛热情洋溢的青春气息。

外墙展览妙趣横生

此外,组委会还将在WTA嘉年华场馆外墙设置中西方绘画陈列及摄影展长廊,展出中西方主要美术流派经典作品、珠海本地生态摄影及场馆建设摄影。

中西方主要美术流派经典作品展,以“流动美术馆”的形式打破传统美术馆的局限,通过梳理中西方美术发展脉络,精选从文艺复兴时期到立体主义、波普主义各期代表作51幅,将世界各地重要美术馆难得一见的传世名作一一呈现;中国美术部分浓缩了整个中华文明精髓,依唐宋元明清各朝代,甄选北京及台北故宫博物院的国宝珍品25幅,让高雅艺术走出神圣殿堂、走近人们的生活。

珠海本地摄影展由珠海摄影家协会组织策划,以珠海生态风光及本土花鸟鱼虫为主题,征集60余幅作品,体现摄影“瞬间性”特征以及对大自然的人文关怀,为珠海的广大摄影爱好者开启一场妙趣横生的生态摄影之旅,通过生动的影像作品向广大市民诠释自然界的丰富多彩与千姿百态,并以此呼吁人们关注生态文明,保护环境、热爱自然。

另外,本次摄影展还特别筹划珠海横琴国际网球中心场馆建设专题展,以大气精美的工地“大片”记录比赛场馆的建设历程,为观众呈现难得一见的场馆落成过程。

妙趣横生的外墙展览,将让观者各尽其兴,既可感受嘉年华动感热情,也可沉下心来领略文化艺术魅力。

除了风格各异的主题区、量身定制的主题日、精彩纷呈的外墙展览,市民观众还可通过脸部彩绘、随行拍摄、WTA护照等形式,留下专属的赛事印记。在精彩激烈的网球对决之余,丰富多元的文体嘉年华,必将成为华金证券珠海WTA超级精英赛里最生动的记忆篇章,成为珠海这座城市的独有回忆。

文奇入围WTA珠海精英赛

今日,2015华金证券珠海WTA超级精英赛组委会正式宣布,本赛季表现抢眼的意大利老将文奇成为第一位正式入围赛事的单打选手。该赛事是本年度女子网球的收官赛事,将于11月2日至11月8日在珠海横琴国际网球中心隆重举行。

“很开心自己能够入围2015华金证券珠海WTA超级精英赛,并在珠海这座美丽的海滨城市结束自己本赛季的征程”文奇说道。

沃兹伊万或将联手出战

赛事总监皮特·约翰斯顿在第一时间向文奇表达了祝贺:“祝贺文奇成为首位入围2015华金证券珠海WTA超级精英赛的球员。过去几个月,文奇在赛场的表现堪称完美,特别在今年美网的发挥可谓惊艳。球场上,文奇所展现出的独特人格魅力和顽强不屈的拼搏精神让她在世界范围内已经拥有了数以万计的粉丝。我们很高兴她能亲临珠海参赛。”

今年32岁的文奇在女子网坛已驰骋多年,但其今年的表现尤为突出。美网半决赛,文奇在先输一盘的不利情况下,凭借灵巧多变的打法和快速的脚步移动逆转挑落赛前夺冠大热门、头号种子小威廉姆斯,不仅首次闯进大满贯单打决赛,更是令小威廉姆斯的年度全满贯梦碎,并经此一战成功收获众多粉丝。

迄今,文奇在单打方面已收获9个冠军头衔。今年在纽伦堡站杀入决赛;在武汉公开赛打入四强,一路连续淘汰科维托娃、普利斯科娃等众多好手;在霍巴特站和多伦多站也都成功晋级八强。此外,她还是一位优秀的双打高手,曾高居女双世界第一,职业生涯共获得25座WTA赛事双打冠军,其中包括五座大满贯双打冠军奖杯。

2015华金证券珠海WTA超级精英赛是WTA在今年推出的一项全新赛事,赛事总奖金高达215万美元,冠军积分700分。届时WTA年度冠军排名9—19位的顶尖单打球员和9—12位的双打选手将齐聚珠海。

文章内容整理自网络