×关闭

开学典礼 教育大家谈 老师家长说 校园全景图 横琴教育大事记 相关新闻

开学典礼

1

2

3

横琴幼儿园、小学、中学开学典礼举行

   9月6日,横琴中心幼儿园、横琴新区第一小学落成暨幼儿园、小学、中学三校开学典礼同时举行。横琴打破传统办学模式,开启了委托优质教育团队管理公办学校的模式,带来了新的教育理念。 [详细]

横琴聚焦:三校开学典礼现场

   激动人心的揭牌时刻、孩子们稚嫩的国学朗诵、传统的点朱砂和开笔礼……9月6日上午9点半,横琴中心幼儿园、横琴新区第一小学落成暨幼儿园、小学、中学三校开学典礼在横琴新区第一小学礼堂举行。 [详细]

教育大家谈
  • 陈依兰,现任横琴新区社会事务局局长,民建珠海市委委员。环保专业本科学士学位,在职公共管理硕士学位(MPA),高级工程师,曾任横琴新区食品药品监督局局长,公共建设局局长,斗门区副区长等职。承担过横琴生态建设、环境保护等十几个项目课题,现主要负责横琴新区教育、医疗卫生、民政、文体旅游等行业管理工作。
  • 赵文华,内蒙古师范大学教育学硕士毕业,现任珠海教育局副局长,珠海市人民政府督导室主任督学。分管基础教育、教育督导、教育科研及信息装备等工作。
  • 王韦华,68年生,湖南湘潭人,现任华发教育公司总经理、容闳学校校长。华中师大中文系毕业,在教育战线工作了24个春秋,经过了从大学教师到小学教师,从区一级教育局长到职业院校管理干部,从公办学校到民办学校的多层角色转变,始终不离初衷,热爱教育,热爱生活。
  • 钟绍军,1969年出生,现任横琴新区第一中学校长。湖南教育学院政教系毕业。从教26年,先后在初高中、市省重点中学、公民办学校任教任职,经历过学校不同的教育教学管理岗位,致力于有效教学及学校管理的实验与研究,热爱教育,希望做一个新教育的思想者和践行者。
  • 崔宏勋,现任横琴新区第一小学校长,曾先后在安徽省黄山市一小、珠海恩溢学校、珠海华夏学校、深圳石岩公学、珠海容闳学校工作。历任教师、学科组长、教务处主任、小学部校长等职,具有扎实的教学功底,丰富的民办学校工作经验和教育教学管理经验,曾获珠海市优秀教师、教改优质课竞赛二等奖等荣誉。
  • 胡亚敏,现任珠海市横琴中心幼儿园园长,小学一级教师,国家二级运动员,获美国HS课程PCC培训证书、蒙氏高级教师证书 ;曾参与《蒙特梭利教育延伸教材》、《智慧堡》等教材的编写工作,并有多篇教研论文、教案在省内外获奖,多次被评为市级、区级优秀教师;曾赴美国、日本、印尼等国进行幼儿教育的考察及交流。
老师家长说
校园全境
中小学
幼儿园
相关新闻
动态信息
社区动态