×关闭

横琴长隆两周岁了 两年摘7项世界纪录

发布时间:2016-03-24 09:41  来源:本网   

  • |
  • 分享
  • |
  • |
  • 下载
  • |
  • 打印
  • |
  • 放大字体
  • |
  • 缩小字体

随着港珠澳旅游金三角日益壮大,2014年开业的珠海长隆已经成为地处这个金三角核心位置的横琴自贸区的龙头企业,其在横琴产业多元化进程中推动了经济和文化产业的共同发展,带动了珠海作为国际旅游目的地的各种指标迅速攀升,极大地增加了这个国际旅游岛的魅力和活力。

在珠海横琴长隆国际海洋度假区中,长隆海洋王国拥有独特的魅力,带给游客的无限惊喜更令人回味无穷。长隆海洋王国的新惊喜、新故事源源不断。从今天开始,本报将开辟专栏,与读者一起见证长隆海洋王国的两周年,共享奇妙的“海洋”时光。

欣赏可爱的动物了解海洋,通过童话般的花车巡游爱上海洋,乘坐充满惊喜的机动设施穿山涉水,见证友情与爱情……过去两年,游客们在长隆海洋王国分享了感动、喜悦与惊奇。3月29日迎来两周岁生日的长隆海洋王国,已经拥有7项吉尼斯世界纪录和数项旅游行业顶尖大奖。

3D弧形屏幕世界最大

提及珠海横琴长隆,最令人印象深刻的,莫过于一座2015年建成的神奇城堡——长隆海洋王国5D城堡影院。整个播放大厅总面积达3000平方米,相当于国内5个IMAX影院的室内面积,其建筑规模是目前全球立体声电影院建筑中规模最大的。

其播放大厅内,巨型弧形屏幕最为吸引人眼球。屏幕呈180度横向铺开,长88米、高18米,总面积超过1500平方米,是普通四维影院的四倍,由此打破吉尼斯世界纪录,获得“最大的永久性投影屏”的称号。为获得最佳的视觉感受、最高清晰度,海洋王国5D城堡影院引进的美国顶尖激光放映技术公司原装制造、全球最先进的大型激光投影设备共12台,并永久性安装在5D城堡影院内。12台大型激光投影设备同时进行投影。同时,这12台大型投影设备具有最高清像素技术——4K技术,使得投影出来的影片拥有最高清分辨率、最高对比度、最高亮度、最高帧频等特点,影片像素更是当前通用影片像素的4倍,由此创造了“最大的3D立体投影”的吉尼斯世界纪录荣誉。

长隆海洋王国5D城堡影院内除了世界最大的弧形屏幕外,高科技动感座椅让观众体验上下起伏、前进后退、左右摇摆、高压水喷射、面部吹风、独立音效等科技效果。而在影片片尾创新性的互动环节,一具制作精美的大型动雕会从屏幕正在播放的情节中“飞出”——故事主角乘大鹦鹉迅速下降来到观众眼前,距离观众头顶最近只有3米。这一环节,也是5D影院区别于一般影院的重要元素。

《卡卡大冒险》国内行业翘楚

长隆海洋王国5D城堡影院内播放的是由长隆集团自主开发版权的奇幻故事——《卡卡大冒险》,自对外发布以来,便引起国内动漫产业同行的高度关注。广东省动漫协会更是就《卡卡大冒险》进行了一场关于动漫行业发展的研讨会。与会的动漫产业专家高度评价了这部由长隆集团自主开发故事——以高科技手段实现全方位体验的动漫电影作品。他们一致认为,《卡卡大冒险》打造的自有版权动漫,创造了中国主题公园动漫产品的新高度。

长隆海洋王国5D城堡影院自2015年6月1日盛大开放后,旋即成为园区内重点游乐项目,深受游客的欢迎。每天开放时间:10:30——20:30,每半小时一场。暑假期间场场爆满。

记者了解到,2016年3月29日,珠海横琴长隆迎来开业两周年,为了与游客共享两周年庆典,推出了优惠活动。3月20、21、22、23、24、29、30、31日、4月1日香港、澳门、珠海市居民以及长隆会员,凭有效证件均可获得海洋王国买一送一优惠。

相关链接

珠海横琴长隆国际海洋度假区

2014年3月29日,经过两个多月的试业,首期投资达200亿元,全球最大的海洋主题度假区——珠海横琴长隆国际海洋度假区正式开业。两年来,度假区已经建成并投入运营了全球最大的海洋主题公园——长隆花样王国,拥有两座总接待能力近8000人的当代高科技马戏表演场馆的横琴长隆国际马戏城,包括长隆横琴湾酒店、长隆企鹅酒店和长隆马戏酒店在内的多层次、多主题的近5000个房间的酒店矩阵。目前,二期项目已经开工,长隆集团在横琴的总投资额达到500亿元人民币。(珠海特区报)