×关闭

关于举办横琴新区“湾区先锋”校园青少年足球培训的通知

发布时间:2018-08-17 16:49  来源:横琴新区管委会办公室    

  • |
  • 分享
  • |
  • |
  • 下载
  • |
  • 打印
  • |
  • 放大字体
  • |
  • 缩小字体

各有关单位

   促进我区青少年身心健康、体魄强健、全面发展,加快横琴新区青少年校园足球发展,经研究,我局定于2018年9月至2019年8月采用政府购买服务加社会体育团体公益培训相结合的方式,开展横琴新区“湾区先锋”校园青少年足球培训,请符合条件的青少年积极报名参加。

特此通知。

附件:1.横琴新区“湾区先锋”校园青少年足球培训方

2.横琴新区“湾区先锋”项目报名表.doc

      

横琴新区社会事务局

                                      2018年817

附件1

横琴新区“湾区先锋”校园青少年足球

培训方案

为深入贯彻实施教育部等6部门《关于加快发展青少年校园足球的实施意见》(教体艺〔20156号),进一步落实深化教育领域综合改革总体要求和《中国足球改革发展总体方案》(国办发〔201511号),促进我区青少年身心健康、体魄强健、全面发展,加快横琴新区青少年校园足球发展。现拟采用政府购买服务加社会体育团体公益培训相结合的方式,开展横琴新区“湾区先锋”校园青少年足球培训项目,具体方案如下:

一、主办单位

横琴新区社会事务局

二、协办及承办单位

珠海黑豹拉丁足球培训有限公司

三、培训周期

2018920198

四、培训对象

10-12岁具有足球潜质的横琴新区学籍或户籍学生20

培训地点

横琴新区第一小学等。

六、项目背景

横琴新区目前积极推进校园足球发展,在走访考察横琴一小等地后,发现校园中存在颇多热爱足球,赋有潜质的青少年球员。打造与国际接轨的青训模式,抓好青少年球员专业的体系训练,是推动青少年足球发展的关键。

七、项目目标   

1、通过选拔和系统训练,培养一支20人的横琴新区U12足球队(队员年龄在12岁以下),整体提高20名球员水平,形成横琴新区青少年足球发展的良好氛围。

2、推出引领影响中国足球未来之星的足球发展模式,经过一年训练,承办俱乐部承诺至少选派一名优秀球员到巴西在格雷米奥足球俱乐部接受两年专业训练,相关费用由承办俱乐部解决。

、选拔方式

1本次选拔采用格雷米奥足球俱乐部运动员潜力测试方式》选拔对象进行综合测评,根据测评结果挑选前20名学员。

2、培训采取选拔、淘汰以及补充制,由珠海黑豹拉丁足球培训有限公司全权负责。

3测评结果将对外进行公示。

、项目实施计划

1基础训练、体能训练、技术训练、战术训练与讲解、守门员训练等课程在横琴新区第一小学足球场进行;其他课程由承办方自行安排地点。

2、3个月向横琴新区社会事务局以书面形式汇报上季度学生训练情况,以便横琴新区社会事务局了解训练进展。

3、承办单位不得再向学生及家长索取任何费用。

4、由于足球培训存在意外风险,后续产生的运动风险以及在培训期间可能由此导致的伤病或事故,均由珠海黑豹拉丁足球培训有限公司负责协商处理,与横琴新区社会事务局无关。

、报名资格方式

1项目面向具有横琴学籍或者户籍10-12青少年

2需先自行下载报名并且认真填写,连同学籍或户籍证明等纸质版材料交至珠海市横琴新区青年创意谷20栋独栋2楼发送至电子邮箱

联系人蔡青青联系电话18578237372/15820587572;

邮箱:317511974@qq.com

3首次报名截止时间8月31日9月1日至9月4日进行学员筛录,9月5日公布筛录名单。

 

2