×关闭

中国(上海)自由贸易试验区

2015-01-25 来源:本网  作者: 

上海

上海自贸区

中国(上海)自由贸易试验区,2013年8月22日经国务院正式批准设立,于9月29日上午10时正式挂牌开张,是中国政府设立在上海的区域性自由贸易园区,属中国自由贸易区范畴。试验区总面积为28.78平方公里,相当于上海市面积的1/226,范围涵盖上海市外高桥保税区(核心)、外高桥保税物流园区、洋山保税港区和上海浦东机场综合保税区等4个海关特殊监管区域。

建设中国(上海)自由贸易试验区,是顺应全球经贸发展新趋势,实行更加积极主动开放战略的一项重大举措。主要任务是要探索我国对外开放的新路径和新模式,推动加快转变政府职能和行政体制改革,促进转变经济增长方式和优化经济结构,实现以开放促发展、促改革、促创新,形成可复制、可推广的经验,服务全国的发展。建设中国(上海)自由贸易试验区有利于培育我国面向全球的竞争新优势,构建与各国合作发展的新平台,拓展经济增长的新空间,打造中国经济"升级版"。

上海自由贸易试验区范围涵盖上海市外高桥保税区、外高桥保税物流园区、洋山保税港区和上海浦东机场综合保税区、金桥出口加工区、张江高科技园区和陆家嘴金融贸易区,[2]  七个区域。#PAGE_BREAK#

20131024132847-760912323

上海自贸区#PAGE_BREAK#

20140120101420-1347624778

上海自贸区



附件:

安全保障 - 网上纠错