×关闭

横琴政务服务平台180个事项实现“湾区通办”

2020-06-19 来源:珠海特区报  作者: 

为提升企业和群众办事便利度,横琴新区与深圳市南山区、江门市、中山市携手共建,积极拓展一体化在线政务服务平台功能,助力粤港澳大湾区深度融合与协同发展。

“目前,我们已经有180个政务服务事项实现‘湾区通办’,企业、群众只需登录横琴一体化在线政务服务平台进行网上申办,无需跑动,业务办理快速便捷。”横琴新区商务局负责人介绍。

据了解,在横琴积极推动“湾区通办”的同时,加快打造“秒批”政务服务新模式,利用大数据、人工智能等先进技术,实现网上申请、无人工干预自动审批服务、审批结果主动及时送达。

记者梳理发现,横琴公布的“秒批”事项清单(第一批)共有13项,涉及区建设环保局、社会事务局、综合执法局、横琴公安分局,包含了建设项目环境影响登记表备案、劳动合同登记备案、药品经营许可证注销(零售)、赴港澳旅游签注等业务。

“我们将进一步拓展‘湾区通办’的深度和广度,与更多大湾区城市联动合作,释放更多政务服务改革红利,为企业与群众带来更多共享、便利的政务服务。”横琴新区商务局负责人介绍。




附件:

安全保障 - 网上纠错