×关闭

珠海市安全生产公众开放日活动在横琴举行

2020-06-19 来源:珠海特区报  作者: 

今年6月是全国第19个“安全生产月”。16日,根据全省“一盘棋”安全生产咨询活动部署,珠海市安委会联合横琴新区管委会在横琴万象世界二期一标段(中建五局项目工地)举行2020年珠海市安全生产公众开放日活动。市委常委、常务副市长曾进泽参加活动。

活动现场,珠海市安委会、横琴新区安委会各成员单位及相关企业围绕“消除事故隐患,筑牢安全防线”主题,以建筑行业为重点,通过“讲解+互动+演示+实操”的模式,设置急救教学区、智慧工地展区及咨询台,采用有奖问答及安全生产小游戏等方式,寓教于乐,向社会公众普及生产安全事故的基本知识和急救自救技能。

作为广东省“安全生产月”和“安全生产南粤行”活动分会场,本次活动与省主会场进行视频连线。市应急管理局、市住房城乡建设局、市交通运输局及横琴新区安监局、横琴新区建设环保局、横琴公安分局等19个单位设置了咨询台。同时,现场还设置包括隐患排查、高空作业、安全帽撞击、安全带使用、用电安全、消防安全、交通安全等主题的安全作业模拟体验装置及VR虚拟现实体验,进一步提高全民防风险、除隐患、遏事故的安全意识以及防灾减灾救灾的能力。




附件:

安全保障 - 网上纠错