当前位置: 合作区概览 > 动态要闻 > 动态信息
横琴合作区举办2022年扶贫济困日活动
来源:省政府横琴办社会事务局 发布日期:2022-06-30 字体

6月30日上午,2022年横琴粤澳深度合作区“广东扶贫济困日”暨全社会助力乡村振兴活动正式拉开序幕,省委横琴工委副书记、省政府横琴办主任,合作区执委会副主任聂新平和省派出机构、执委会有关领导以及合作区爱心企业代表参加活动。省委横琴工委委员、省政府横琴办副主任叶真主持活动仪式。

1.jpg

聂新平等活动前会见了爱心企业代表。他代表省委横琴工委、省政府横琴办和合作区执委会向长期以来关心、支持、参与扶贫济困事业的爱心企业及社会各界人士表示衷心感谢。

他指出,2022年6月30日是第13个“广东扶贫济困日”,本次活动也是合作区挂牌运作后首次举办的扶贫济困日活动,具有重要的现实意义和长远意义。合作区将深入贯彻落实《横琴粤澳深度合作区建设总体方案》,锚定“四新”战略定位,大力发展新技术新产业新业态新模式,打造高度开放自由便利的发展环境,为广大企业家在合作区这片热土上投资兴业提供更为广阔的舞台和难得的机遇。希望大家抢抓机遇、实干快干、深耕横琴,不断将企业做强做大,为回馈社会积累更为丰厚的物质基础;希望继续发扬慈心为民、热心公益的优良传统,为巩固拓展脱贫攻坚成果汇聚点滴力量,为全面推进乡村振兴作出新的贡献。

2.jpg

3.jpg

4.jpg

启动仪式上,珠海市新东升集团有限公司、广东省易方达公益基金会代表爱心企业发言,现场22家企业代表捐款,省派出机构、执委会工作人员代表逐一上台捐款。本次活动仪式现场共筹得善款近600万元

5.jpg