当前位置: 合作区概览 > 动态要闻 > 动态信息
升级!珠海全市暴雨橙色预警生效!
来源:珠海市气象局、珠海发布 发布日期:2022-07-02 字体

注意!全市暴雨预警升级!据珠海市气象台消息,受“暹芭”环流影响,过去3小时我市部分地区累积雨量已超过50毫米,预计未来强降雨持续,珠海市气象台已将暴雨预警信号升级为橙色,台风黄色预警信号继续生效。请继续做好各项防御工作,同时注意防御强降雨及其可能引发的城乡积涝和山体滑坡等次生灾害。

1.jpg

2.jpg此外,今年第3号台风“暹芭”已于2日08时加强为台风级(12级,33米/秒),中心位于湛江市东南方约120公里的粤西附近海面上。预计,“暹芭”将以15公里左右的时速向西北方向移动,2日中午到下午以台风级(33米/秒,12级)在电白到雷州之间沿海地区登陆,并于2日晚上移入广西境内,强度逐渐减弱。

3.png

预计我市风向将逐渐由偏东风转为东南风,风力进一步加大至陆地风力5-7级阵风8-9级,沿岸及海面风力8-9级阵风10-12级,白天大风持续,雨势加强,有暴雨。

4.png

暴雨、台风来袭怎么办?下面这些防御知识快来get!

5.jpg

6.jpg

7.jpg8.jpg

最后提醒大家,出门在外,一定要注意安全!