当前位置: 合作区概览 > 动态要闻 > 动态信息
冰墩墩+匹克球场亮相!快来横琴体育公园运动一“夏”!
来源:横琴粤澳深度合作区城市规划和建设局、大横琴城资公司 发布日期:2022-07-06 字体

1.jpg

转眼步入了七月份孩子们的暑假近在眼前想好去哪玩了吗?悄悄告诉你,日前,横琴体育公园的升级改造工程已顺利完工横琴粤澳深度合作区溜娃、休闲健身的好去处给你安排上啦!

为提升舒适性和宜人性,在横琴粤澳深度合作区城市规划和建设局市政管理署指导下,大横琴城资以打造“体育元素”“九大微景观”“三个爱心驿站”为核心,先后两次对横琴体育公园景观开展升级改造工程,为市民游客营造功能齐备的休闲健身场所。

2.gif

全面提升改造约22500㎡的场地增设20余处景观……升级改造后的横琴体育公园长啥样?一起来全方位解锁吧!

冬奥会期间,“顶流”冰墩墩憨态可掬的经典形象深受大小朋友喜爱。

近日,冰墩墩也来到横琴体育公园啦!

2.jpg

3.jpg

4.jpg

以冰墩墩为主题的景观小品为横琴体育公园带来了更浓郁的运动气息。蓄势待发的乒乓球运动员奋力骑行的运动健将手握足球的熊猫……一个个运动形态的彩色雕塑,令人眼前一亮。

5.jpg

6.jpg

7.gif

在这里,连小小的井盖也别具特色。公园内的所有井盖均画上体育“彩妆”,成为一道道亮丽风景线。

▲融入体育元素的特色井盖.gif

▲融入体育元素的特色井盖

生机盎然的花草映入眼帘,蜿蜒的步道旁植物错落有致。漫步于公园内,慢下脚步、亲近自然、享受生活,幸福感油然而生。

8.gif

除了注重提升公园的美观性外,具备实用性的公共体育锻炼空间更让市民感受到实实在在的福祉。横琴体育公园里,有乒乓球台11张、健身广场1个足球场1个、篮球场4个羽毛球场1个、匹克球场1个还有400米跑道,吸引附近的市民朋友前去打卡健身。

9.jpg

10.jpg

11.jpg

12.jpg

▲将原有的一个羽毛球场改造为匹克球场

▲日益完善的配套设施,满足群众多样化的体育需求.gif

▲日益完善的配套设施,满足群众多样化的体育需求

除此之外,在公园内还打造了爱心驿站。

13.jpg

该驿站是集“饮水、热饭、充电、休息、避雨”等功能为一体的工会户外劳动者便利服务站点,旨在提升横琴粤澳深度合作区环卫工人、绿化工人、水车司机、快递员等户外劳动者的工作条件,并于2021年获评“广东省省级户外劳动者工会爱心驿站”

14.png

驿站内配备有饮水机、微波炉、空调、冰箱、医药箱、工具箱、报刊书籍等物品。让户外劳动者冷可取暖、热可纳凉,渴能饮水、累能歇脚、伤即用药、急即如厕。

15.gif

用运动场景点亮生态底色,用多元空间串联美好生活,横琴体育公园的升级改造是推动城市有机更新的缩影,也是释放城市魅力提升居民幸福感和获得感的有力举措。这个暑假带上孩子、约上三五好友一起来横琴体育公园运动一“夏”感受城市“微更新”带来的“小确幸”吧。

16.jpg