当前位置: 合作区概览 > 动态要闻 > 动态信息
合作区开展整治行动,为期一个月!
来源:横琴粤澳深度合作区城市规划和建设局 发布日期:2022-08-05 字体

为进一步加强合作区建筑工地消防安全管理,全面提高施工单位消防安全责任意识,遏制火灾事故发生,8月1日起,合作区开展为期一个月的建筑工地消防安全隐患整治月活动。

合作区城市规划和建设局、横琴消防救援大队将组织一系列消防安全知识宣传教育活动,并同步开展火灾隐患排查整治行动、应急疏散逃生演练活动。

消防安全隐患整治月期间:

各建设项目的参建单位要深入开展消防安全宣传,集中通过消防安全宣传展板,利用宣传橱窗、电子显示屏、广播、早班会、微信群等多种形式向广大从业人员宣传消防安全常识。

要进行消防安全隐患自查自纠工作,对存在安全隐患的立即进行整改。

要结合实际组织开展一次生产区或生活区消防安全应急疏散演练,使从业人员熟练掌握火场应急疏散、逃生自救基本技能。

合作区城市规划和建设局、横琴消防救援大队将组织联合检查组同步对各建筑工地进行督查检查,发现重大消防安全隐患的,一律责令停工整顿,并依法依规从严处理。

微信图片_20220805101516.jpg

本次整治月活动旨在进一步推进合作区建筑工地消防安全工作走深走实,增强各参建单位消防安全主体责任意识,强化建设项目生活区、施工现场消防安全管理,普及消防安全知识,规范用火、用电、可燃物、易燃易爆危险品等安全管控,加强火灾应急处置,有效预防火灾事故和减少火灾危害,为合作区发展创造安全稳定的社会环境。