当前位置: 合作区概览 > 动态要闻 > 动态信息
教师志愿助梦航,用心用情伴成长 横琴民生志愿者队伍开展公益培训活动
来源:横琴粤澳深度合作区民生事务局 发布日期:2022-08-10 字体

为发挥横琴民生志愿者专业所长,向琴澳青少年及居民提供艺术培训服务,横琴粤澳深度合作区民生事务局、横琴民生志愿者总队于8月起开展“我为群众办实事”系列公益培训活动,由合作区教师志愿者发挥美术教育的特长优势,在暑假期间为合作区孩童开展儿童简笔画、儿童绘画、手工制作、艺术鉴赏等艺术类培训服务。首场公益培训活动于8月5日在琴澳亲子活动中心圆满结束,吸引了20名琴澳青少年参加。

1.png

横琴民生志愿者队伍涉及领域涵盖面广、技能专业性强,其中在教育领域共有11支分队,由各学科专业教师志愿者组成,为琴澳青少年提供更专业、更贴心的教育志愿服务。

2.png

本次活动以介绍儿童绘画艺术为内容,由首都师范大学横琴子期实验幼儿园的易慧敏和陈颖老师授课,她们用简洁生动的语言讲解本次“冰淇淋”的绘画主题,从定位、框架、构图等方面讲解绘画技巧。活动中老师先用各式各样的冰淇淋图片成功吸引了孩子们对冰淇淋绘画创作的遐想,带动孩子们积极互动交流,表达自己理解和看法。教师志愿者们充分发挥自身专业优势,以及良好的授课方式,耐心引导孩子们自由地发挥创作、交流学习,用不同的绘画形式,从不同角度描绘多彩的夏日冰淇淋世界,画出自己对美好食物的理解与向往。在经过一个小时的认真创作后,一幅幅五彩斑斓的绘画作品跃然纸上,孩子们都拿着自己绘画的作品和家长们分享。孩子和家长们纷纷表示活动很有趣,丰富了他们的暑期艺术活动,意义非凡。

3.png

此次系列公益培训活动将在8月举办4场艺术培训课程,邀请专业的教师志愿者为琴澳居民提供精彩艺术体验,丰富孩子们课外文化生活,培养孩子们的观察能力和创新思维能力,倡导家长陪伴式教育,引导家长学生共同成长、共同学习,欢迎合作区琴澳青少年及亲子家庭报名参加。

4.png

培训课程安排

序号

培训时间

培训内容

授课教师

活动对象

1

8月5日

9:30—10:30

儿童绘画

易慧敏

琴澳青少年

20人

2

8月16日

10:00-11:00

手工制作

巫家欢

亲子家庭

10组

共20人

3

8月19日

14:00-15:00

艺术讲座

李炫芷

琴澳青少年

20人

4

8月23日

10:00-11:00

儿童简笔画

罗祖俊

琴澳居民

20人

报名链接:

手工制作

图片1.png

艺术讲座

图片2.png

儿童简笔画

图片3.png

横琴民生志愿者队伍自2022年3月成立以来,注重把践行“我志愿,我快乐”的志愿服务理念与“我为群众办实事”实践活动相结合,积极参与社区一线疫情防控工作,并组织了多次义剪、义修、健康咨询、公益培训等便民活动,与社区群众一起共商共建,共创美好生活,为建设便利澳门居民生活就业的新家园作出贡献。