当前位置: 合作区概览 > 动态要闻 > 媒体聚焦
合作区举办第五期“琴澳金融沙龙”
来源:珠海特区报 发布日期:2022-08-01 字体

  7月29日,第五期“琴澳金融沙龙”在横琴粤澳深度合作区举行。本次活动由横琴智慧金融研究院(吉林大学横琴金融研究院)主办,珠海横琴琴澳金融服务有限公司和横琴金融行业协会承办,活动实时观看人数超过6200人次。

  本次活动围绕“追回的经济——宏观经济与金融政策展望”主题展开探讨与交流。长江证券首席经济学家伍戈认为,当前国内经济恢复更趋向U型,即需要经过一段时间,经济才会回到成长水平。他指出,此种情况对没有疫情的城市也能产生较大程度的外溢性影响。“中国上半年出口对经济增长贡献份额收缩趋势明显,而下半年固定资产投资方面则较为乐观,预计未来基建可能会加快修复。”

  与会专家认为,在全球面临深度变革与调整的背景下,中国需要保障国内宏观经济稳定运行,同时稳步推进各项制度改革,持续深化对外开放。