当前位置: 合作区概览 > 动态要闻 > 媒体聚焦
缓解焦虑 激发勇气 横琴民生志愿者开展心理咨询服务
来源:珠海特区报 发布日期:2022-09-30 字体

近日,横琴民生志愿者心理咨询师队伍派出11名志愿者,分别在新家园社区、荷塘社区、小横琴社区为琴澳居民提供心理咨询服务。志愿服务时长总计94.5小时,服务居民共计20人。

本次心理服务活动以“探索个人潜能”为主题,帮助来访者放松身心、宣泄情绪,还帮助来访者学会自尊自爱,激发对生活的新向往。

图片1.png

心理咨询师以来访者为中心,全盘接纳来访者的情绪。一位小朋友来到心理咨询室,一开始觉得有点陌生和不自在,但在咨询师的陪伴和无条件接纳下慢慢放松。咨询师鼓励小朋友“只要你想做,就一定能做到”,激发他敢于挑战的勇气,最终让这位小朋友重现笑容。

据悉,横琴民生志愿者心理咨询师队伍一直秉持“以心交心,助人自助”的理念,运用心理学专业知识技能为合作区居民提供各类型心理服务,为完善合作区社会心理健康体系贡献力量。横琴民生志愿者心理咨询师队伍提供线上及线下两种心理咨询服务方式。