當前位置: 合作區概覽 > 動態要聞 > 新聞播報
延長三天!進入住宅社區、室內公共場所和乘坐公共交通,須持48小時內核酸陰性證明或採樣證明
來源:珠海市新型冠狀病毒肺炎疫情防控指揮部 發布日期:2022-04-12 字體

珠海市新型冠狀病毒肺炎疫情防控指揮部通告

因應周邊城市疫情形勢變化,現就科學精准落實我市疫情防控工作相關事項通告如下:

1.我市410日發佈的通告(點擊查看通告)執行時間延長3天,即延長至41624。所有人員(中小學生及兒童除外)進入住宅社區、室內公共場所和乘坐公共交通工具,須持48小時內核酸檢測陰性證明,或核酸採樣證明
2.對近14天內(330日以來)有廣州白雲區和海珠區旅居史的來(返)珠人員,實施7天居家隔離(不能外出)+7天居家健康監測,健康管控措施自離開廣州白雲區、海珠區之日算起,第1、3、5、14天開展核酸檢測。對近14天內(330日以來)有廣州其他區和佛山全域旅居史的來(返)珠人員,實施3天居家隔離(不能外出)+11天居家健康監測,健康管控措施自離開廣州、佛山之日算起,第1、3、5、14天開展核酸檢測。上述人員抵珠後應第一時間在“珠海健康申報”完成申報程式,不符合居家隔離條件的實施集中隔離。

图片

3.繼續做好圍合式管理。村(居)、社區和各類公共場所,嚴格落實測溫、掃場所碼、查驗健康碼和行程碼,提醒出入人員正確佩戴口罩。發現有上海市、吉林省和廣州市、佛山市旅居史的人員,行程碼帶星者和健康碼紅碼、黃碼人員,要及時報告所在社區。對隱瞞不報造成疫情傳播的,要依法追究責任。本通告自發佈之日起執行,後續將根據疫情防控形勢動態調整。

感謝廣大市民的理解、支持和配合!

珠海市新型冠狀病毒肺炎疫情防控指揮部

2022年4月12日