• 橫琴粵澳深度合作區公佈掛牌以來“成績單” “小切口”突破 推動配套政策高質量落地
    4月2日上午,省委橫琴工委、省政府橫琴辦召開2022年工作會議,全面回顧橫琴粵澳深度合作區掛牌以來的工作成果和工作經驗,謀劃和部署全年工作任務。會議系統性總結了省派出機構及合作區執委會在抓產業、促融合、保民生、防風險等方面的合作區建設進展。
    2022-04-06
  • 逾500澳門居民在橫琴粵澳深度合作區登記就業
    新華社廣州4月2日電(記者魏蒙)記者從廣東省政府橫琴辦2日舉行的2022年度工作會議會上獲悉,橫琴粵澳深度合作區的科技型企業已逾萬家,澳門居民就業創業環境不斷改善,累計登記就業的澳門居民增至503人,同比增長114%,2021年澳門機動車入出逾62萬輛次,同比增長127%。
    2022-04-06
  • (Bilingual)外籍人士如何使用“珠海健康申報”?指引來啦!
    To further strengthen the COVID-19 prevention and control in Zhuhai City in a strict, thorough and effective manner, from 00:00 on April 2, individuals who come or return to Zhuhai (including those who have visited other cities since March 17) shall declare immediately upon arrival by scanning the QR code of“Zhuhai Health Declaration”. Individuals who intentionally conceal or falsely declare personal health information which result in epidemic spread shall be subject to legal liability.
    2022-04-06
  • 重要!珠海進一步加強來(返)珠人員健康管理
    珠海市新型冠狀病毒肺炎疫情防控指揮部發佈通告,進一步加強來(返)珠人員健康管理。詳情如下↓
    2022-04-03
  • 橫琴粵澳深度合作區清明假期疫情防控、安全生產和信訪維穩工作會議召開 增強安全意識風險意識責任意識 把各項工作落細落實落到位
    4月1日,省委橫琴工委副書記、省政府橫琴辦主任、橫琴粵澳深度合作區執委會副主任聶新平主持召開橫琴粵澳深度合作區清明假期疫情防控、安全生產和信訪維穩工作會議,深入學習貫徹習近平總書記重要講話和重要指示批示精神,認真貫徹落實黨中央、國務院及省委、省政府部署要求,對合作區相關工作進行再動員、再部署、再推動。
    2022-04-02
  • 橫琴硬核政策“降成本”!“連停車這個小細節都能考慮到”
    “合作區科技型企業辦公場地租金補貼時間由3年延長至5年”,看到該則消息後,珠海博維網路資訊有限公司(簡稱“博維網路”)總經理吳鴻祺立馬算了一筆賬。“如果沒有補貼,1100餘平方米的辦公場地1個月的租金就要達到20來萬。目前每個月有10-11萬左右的補貼,那麼一年下來可以省下上百萬。”吳鴻祺說,在租金方面享受的補貼政策為企業減少了70%左右的成本,這更加篤定了在橫琴粵澳深度合作區發展的決心。
    2022-04-02
  • 橫琴為這類人員開通“綠色診療卡”!可享受的服務有……
    “回國後,原本在就醫方面有些迷茫,現在很清晰明瞭。”在美國生活、工作15年後,張文理選擇了到橫琴粵澳深度合作區(以下簡稱:合作區)工作。在合作區一家公司任研發總監。近日,張文理收到了“高層次人才綠色診療卡”,此舉讓他倍感溫馨
    2022-04-02
  • 橫琴粵澳深度合作區舉辦社會心理服務工作線上交流會
    3月31日晚,廣東省政府橫琴辦社會事務局聯合珠海恩派非營利組織發展中心舉辦“心向未來·琴澳共建”社會心理服務工作線上交流會,吸引了琴澳310人次參與其中。
    2022-04-02
  • 澳門舉辦專題分享會助青年識國策握機遇
    澳門特區政府教育及青年發展局近日舉辦專題分享會,鼓勵澳門青年及學生關心時事,認識國家政策及澳門未來發展的方向。分享會邀請澳區全國人大代表施家倫和澳區全國政協委員吳志良擔任主講嘉賓,向青年學生介紹全國兩會的情況和政府工作報告重點。就推進橫琴粵澳深度合作區建設,以及“愛國者治澳”、國家認同感、國家安全等議題分享觀點與看法。
    2022-04-02
  • 4月2日起,所有抵珠、返珠人員須這樣健康申報
    目前疫情防控正處於關鍵時期。從4月2日零時起,所有抵珠、返珠人員(包括3月17日以來有外地旅居史人員)須直接掃描“珠海健康申報”二維碼進行申報,對隱瞞不報造成疫情傳播的,要依法追究責任。
    2022-04-01