當前位置: 合作區概覽 > 招商指引
商務考察
來源:本網 發布日期:2021-09-13 字體

一、橫琴國際科技創新中心

图片7.png

簡介:橫琴國際科技創新中心總建築面積35.8萬㎡,致力於打造新一代資訊技術聚集區,重點發展積體電路設計、人工智慧、5G物聯網等新興技術產業。專案共有9棟主體建築以及獨具特色的嶺南風情街,涵蓋中拉經貿合作園、品牌酒店、高級公寓、孵化辦公、加速辦公、總部辦公、配套商業、公共技術服務平臺、展示中心等軟硬體設施,未來將打造成為配套最完善的新一代資訊技術聚集區、科創+社區,服務澳門產業多元化。

地址:橫琴興科二巷5號

預約電話:0756-2990716


二、 ICC橫琴國際商務中心

图片6.png

簡介:ICC橫琴國際商務中心地處橫琴口岸商務服務區核心地段,距橫琴口岸和珠機城際一期橫琴站步行約5分鐘,是珠海大橫琴置業有限公司旗下橫琴國際商務中心開發有限公司開發的集5A智慧辦公、五星洲際酒店、國際酒店式公寓、集中式商業及商業街於一體的全球戰略綜合體,也是集政經、藝術、文化、時尚的四維地標。專案共三期,總建築面積約92萬㎡,商業面積約18萬㎡。一期由兩棟建築層數為29層、總高度130米的寫字樓組成,於2019年投付使用,已列入橫琴跨境辦公試點樓宇。二、三期尚在開發建設中,擬建設成為口岸大型商業綜合體,總建築面積約70萬平方米,集辦公、酒店、商業為一體。ICC橫琴國際商務中心為商務休閒提供了完善的國際級配套,目前已有高端聯合辦公空間運營商蜜蜂科技、國際知名酒店品牌IHG洲際酒店、國內領先電影終端品牌萬達影城、全球咖啡連鎖品牌星巴克等國內外多領域知名企業及相關高端配套商家入駐。

地址:橫琴環島東路3000號

預約電話:0756-2996451


三、橫琴·澳門青年創業穀

图片5.png

簡介:橫琴創意穀坐落於環島東路,地處橫琴的黃金地段,與澳門隔河相望,與澳門大學和橫琴口岸一路之隔。是橫琴首個重點打造的產業落地、產業培育、產業發展的平臺,也是服務港澳企業和科技創新企業入駐並為其提供專業服務重點打造的高端產業園區。專案獲評國家級科技企業孵化器培育單位、國家級眾創空間、粵澳青年創新創業基地、廣東省小型微型企業創業創新示範基地、珠海市級科技企業孵化器、廣東省科協海智計畫(橫琴)工作站、珠海市中小企業公共服務示範平臺、創客驛站、粵港澳大灣區婦女創業創新基地、橫琴創業穀婦女之家等。專案重點引入積體電路設計、 人工智慧、5G 物聯網等新興技術產業。

地址:橫琴環島東路 1889 號

預約電話:0756-2990716


四、國家食品安全創新中心

图片4.png

簡介:專案整體由九棟主體構成,其中三棟樓體為可售單元式辦公,四棟為住宅,兩棟(8、9號樓)為自持超5A甲級寫字樓。專案總體規模排在橫琴前三, 建築設計採用海洋之帆-乘風破浪,揚帆萬裏的理念, 專案整體設計了最理想方位,為正南方位, 建築採用錯位設計,最大樓間距達到63.5米專案自身配套齊全,有運動會所、兒童活動中心、業主餐廳、會議中心、展示中心、室外籃球場、商業街、室內恒溫及室外泳池。室外泳池採用無邊際設計,每日由專業人員負責水質監測及清理,為客戶打造優質的體驗服務。致力於為客戶打造園林式的生態辦公環境。

地址:橫琴港澳大道2333號。

預約電話:0756-2996443


五、粵澳合作中醫藥科技產業園

微信图片_20210913174806.jpg

簡介:粵澳合作中醫藥科技產業園(以下簡稱“產業園”)由澳門和橫琴共同組建公司進行開發建設與運營管理。產業園占地50萬平方米,總開發面積約140萬平方米,圍繞“國際級中醫藥品質控制基地”和“國際健康產業交流平臺”的核心目標,以及打造“中醫藥產業與文化一帶一路的國際窗口”的優勢定位,以搭建產學研一體化平臺、推動中醫藥國際化、以及發展大健康產業為思路與規劃開展工作。產業園已搭建起中國內地及歐盟認證標準的GMP中試生產、研發檢測、產業孵化基地等一體化全鏈條的、具有國際先進水準的專業化公共服務平臺;擁有完整的科研服務體系,形成了大型知名藥企、CRO研發服務機構及高校創新驅動資源彙集的科技創新研發集群;同時,建有“國家級科技企業孵化器”,為企業提供功能齊全的專業孵化平臺,促進科技成果在園區的落地、孵化和轉化,共同推動中醫藥產學研和成果產業化發展。為推動產學研技術和產品轉化應用,產業園開展了橫琴瑞蓮莊、中醫藥科技創意博物館(暫名)及中醫藥主題文化街三個大健康重點專案的建設。

地址:橫琴環島北路2522號 

預約電話:0756-8918488


六、橫琴科學城

图片3.png

簡介:橫琴科學城專案位於橫琴西北部,在橫琴唯一一塊高新技術產業區,總占地69.8萬平方米,總規劃計容面積約250.69萬平方米,分三期建設,其中一期計容建築面積約為64萬平方米,二期計容建築面積約為99.84萬平方米,三期計容建築面積約為86.85萬平方米。專案採用“一城,兩翼,三穀”的規劃體系,“兩翼”指居住及商業配套,“三穀”分別為生物醫藥穀、人工智慧穀、科技創新穀。橫琴科學城是橫琴推動對粵港澳深度合作的重要平臺,將打造成為粵港澳大灣區經濟資源聚集中心,科研產業人流、物流及資訊流的高速運轉通道。

一期專案位於橫琴厚樸道東側,琴海北路南側,環島西路西側,勝洲五路北側,總用地面積32.1萬平方米,地上計容總建築面積64.4萬平方米,地下建築面積約48.4萬平方米。一期專案以配套服務為主,涵蓋家庭式共有產權房、人才住房、單身公寓、星級酒店、購物中心、商業街、公共服務設施和幼稚園等專案。除酒店外,其他預計於2023年建成。科學城二期專案位於橫琴厚樸道東側,環島西路西側,勝洲五路兩側,總用地面積17.8萬平方米,地上計容總建築面積99.84萬平方米,地下建築面積約30萬平方米。

二期專案是科學城“一城,兩翼,三穀”體系中的人工智慧穀及科技創新穀,重點發展積體電路設計、5G、人工智慧、雲計算、物聯網、大數據等產業。預計於2025年建成。科學城三期專案位於環島北路及環島西路兩條重要主幹道的交界處,西臨廣澳高速,總用地面積21.98萬平方米,地上計容總建築面積86.85萬平方米,地下建築面積約41.5萬平方米。  

三期專案是科學城“一城,兩翼,三穀”體系中的生物醫藥穀,將打造國際一流創新型醫藥產業和大健康的基地。預計於2027年建成。

地址:橫琴厚樸道東側、琴海北路南側

預約電話:0756-2996451


七、勵駿龐都廣場

图片2.png

勵駿龐都廣場位於橫琴口岸的對面,建築面積約14萬平方米,總投資為16億元,主要,以零售、餐飲、旅遊等業態為主。採用獨特葡萄牙曼努埃爾建築風格,參並融入澳門特色,也是橫琴第一個葡國文化建築物。廣場是澳門中小企業參與橫琴開發的成功範例、粵澳合作和橫琴的商業窗口、中葡經貿合作平臺的試點。

地址:橫琴環島東路西側(橫琴口岸正對面)