搜索
當前位置: 通知公告
共謀發展新舉措 共商服務新路徑——珠海橫琴粵澳深度合作區兩地統計部門深化合作交流
發布日期:2022-04-13 字體

來源: 珠海市統計局 


  4月6日,橫琴粵澳深度合作區(以下簡稱合作區)統計局代理副局長鄭文福帶隊到珠海市統計局開展統計業務交流,就統計發展和統計服務等方面進一步深化雙方合作進行座談交流。珠海市統計局局長陳珩、二級調研員黎肖鐸、綜合核算科相關業務同志,合作區統計局核算處、産業處等相關業務同志參加座談交流。

  座談會上,鄭文福簡要介紹了合作區統計局統計隊伍建設、統計工作開展及下一步深化雙方合作交流途徑等情况,並對珠海市統計局長期以來的支持表示衷心的感謝。陳珩對鄭文福一行的到來表示熱烈的歡迎,陳珩表示,珠海與合作區兩地統計部門一家親,合作區統計部門掛牌成立以來,兩地統計部門在《橫琴粵澳深度合作區促進澳門經濟適度多元發展指標體系》制定、人口統計、“四上”單位入庫等統計工作方面保持著良好的溝通合作,工作富有成效,下一步,珠海市統計局將與合作區統計局在統計信息化建設、地區生産總值核算、第五次全國經濟普查、《橫琴粵澳深度合作區促進澳門經濟適度多元發展指標體系》試算、統計服務等方面進一步開展務實有效的合作,爲真實反映合作區經濟發展情况以及促進澳門經濟適度多元發展的成果貢獻兩地統計部門智慧和力量。

  雙方還就進一步完善交流機制、統計資料共享等方面進行了交流討論。


已编辑图片