搜索
當前位置: 通知公告
共享數據 共促發展——橫琴粵澳深度合作區統計局與珠海市不動産登記中心戰略合作簽約儀式圓滿舉行
發布日期:2022-06-01 字體

  5月31日上午,橫琴粵澳深度合作區統計局(以下簡稱合作區統計局)與珠海市不動産登記中心(以下簡稱市不動産中心)關於“共享數據 共促發展”的戰略合作簽約儀式在橫琴順利舉行。合作區統計局代理副局長李秉勛、代理副局長鄭文福,班子成員鄒賢康及市不動産中心黨委書記、主任劉晨光,黨委副書記、副主任劉衛東,黨委委員、橫琴分中心主任楊帆出席了本次簽約儀式,合作區統計局及市不動産中心有關同志參加了簽約儀式活動。

  簽約儀式由合作區統計局代理副局長鄭文福主持,在回顧了合作區統計局和市不動産中心的建設發展歷程後,雙方進行了深入交流。合作區統計局代理副局長李秉勳首先致辭感謝市不動産中心長期以來對相關數據的大力支持。他表示,建立常態化評估機制是《橫琴粵澳深度合作區建設總體方案》明確的工作,此次關於共享數據的戰略合作,將進一步提高《橫琴粵澳深度合作區促進澳門經濟適度多元發展指標體系(試行)》相關指標數據的可採集性和準確性,對合作區的常態化評估尤其是民生深度融合指標具有非常重大的意義。統計局將努力構建雙方合作發展的新平台、新機制,加强戰略協作,提升創新能力,進一步提高數據使用效能,用數據說話,爲推動合作區與澳門一體化高質量發展貢獻力量! 

  市不動産中心黨委書記、主任劉晨光隨後致辭表示,加快橫琴粵澳深度合作區建設是以習近平同志爲核心的黨中央作出的重大决策部署,橫琴在制度創新和規則銜接上一直走在全國前列,不動産中心希望更好地支持服務合作區建設,促進澳門經濟適度多元發展。統計局有專業的力量分析數據,能够爲合作區經濟運行把脉並提供探索建議,市不動産中心願意全力支持合作區統計局的相關數據需求,通過戰略合作把數據激活用活,讓已有的數據發揮更大的作用,將兩局的合作推上一個新台階,爲國家賦予合作區的發展任務貢獻力量。

  隨後,市不動産中心黨委副書記、副主任劉衛東,合作區統計局班子成員鄒賢康分別代表雙方簽訂了戰略合作框架協議及保密協議,市不動産中心劉晨光主任、合作區統計局代理副局長李秉勛、代理副局長鄭文福見證了簽約儀式。

已编辑图片

  未來,雙方將依托各自領域的優勢,在數據共享、數據分析、系統搭建等方面展開深入合作,推動雙方各項業務的發展,實現資源共享,優勢互補,履行好中央賦予合作區的常態化評估職能,“統籌經濟社會運行、計量澳門經濟多元”,共享數據,共促發展,爲合作區建設發展做出更大的貢獻。

已编辑图片