當前位置: 政務公開 > 通知公告
橫琴粵澳深度合作區關於開展全員核酸採樣檢測工作的通告
來源:橫琴粵澳深度合作區新型冠狀病毒肺炎疫情防控聯合指揮部辦公室 發布日期:2022-01-14 字體

為築牢疫情防控銅牆鐵壁,維護好人民群眾生命安全和身體健康,橫琴粵澳深度合作區新型冠狀病毒肺炎疫情防控聯合指揮部決定於2022年1月14日(週五)9時至21時,在合作區範圍啟動全員核酸檢測工作。通告如下:

一、加強健康監測

(一)請廣大居民群眾密切關注所在社區有關通知,做好自我健康監測,如有發熱、咳嗽等不適症狀的,應主動向所在社區報告,立即就近前往醫療機構發熱門診就診,暫緩前往核酸採樣點。48小時內有新冠疫苗接種史的,暫緩核酸採樣。

(二)提前在家錄入生成二維碼截圖保存,到採樣點後直接將二維碼截圖提供讀取,減少等候。可幫家人(老人、小孩等)填寫資訊,數量不限。

二、配合現場採樣

前往核酸採樣點的居民群眾,請攜帶身份證等有效身份證明。核酸採樣過程中,聽從現場工作人員指引,受檢人員要單向流動,確保一進一出,全程佩戴口罩。排好隊,與他人保持1米以上間隔,不交談,不聚集。在入口處有序完成量體溫、查驗粵康碼、行程碼,登記,採樣等工作流程。過程中如有問題,請第一時間向現場工作人員反映,現場工作人員將竭誠為您服務。

三、減少人員流動

請廣大居民群眾持續做好個人防護,堅持戴口罩、勤洗手、常清潔、用公筷等良好生活習慣,減少不必要外出,不紮堆,不聚集。已經進行核酸檢測的居民群眾,可通過“粵省事”小程式查詢檢測結果。

為了您和合作區居民群眾的健康安全,請做好自我防護、積極配合,對全民核酸檢測工作給予支持,共同構建防疫屏障。


附件:橫琴粵澳深度合作區核酸採樣點(18個)


橫琴粵澳深度合作區新型冠狀病毒肺炎疫情防控聯合指揮部辦公室

2022年1月14日


附件:橫琴粵澳深度合作區核酸採樣點(18個)

序號

具體地址

輻射村(居)

1

下村村委會內停車場

下村(小橫琴社區)

2

上村村支部門前籃球場

上村(小橫琴社區)

3

村內籃球場

向陽村(小橫琴社區)

4

天沁園公園內

華髮首府、荔枝灣、琴海灣、中海明鑽(小橫琴社區)

5

新家園社區南門

新家園(新家園社區)

6

紅旗村風情廣場

紅旗村(荷塘社區)

7

教師樓後停車場

粗沙環(荷塘社區)

8

雨水花園籃球場

三塘村(荷塘社區)

9

村支部門前廣場

四塘村(荷塘社區)

10

雨水花園

石山村(荷塘社區)

11

村內籃球場

深井村(荷塘社區)

12

橫琴購口岸廣場

銀鑫花園(蓮花社區)

13

村支部附近廣場

洋環村(蓮花社區)

14

長隆劇院(荷塘社區)

珠海長隆投資發展有限公司(長隆海洋王國、長隆企鵝酒店等)工作人員及周邊居民(荷塘社區)

15

長隆海洋王國(荷塘社區)

長隆海洋王國及II期工地、輕軌長隆站等從業人員等(荷塘社區)

16

金融島

保利華南總部大廈、橫琴華髮世界匯30、36、39,華髮國際社區19、20、21#專案,橫琴國際交易廣場,珠江國際金融中心專案建築安裝工程,橫琴保險金融總部大廈專案,橫琴華髮世界匯(32#)地下室及上部主體工程,珠海橫琴港澳金融中心專案,珠海市橫琴十字門共同管溝,珠海法拉帝亞太中心專案

17

東西匯球場

橫琴萬象世界(二期)主體工程-1標段黃楊村,東西匯專案實施總承包工程,橫琴萬象世界(二期)主體工程-2標段

18

科學城

橫琴科學城(二期)標段二,橫琴科學城(三期)基坑專案,橫琴科學城(一期)租賃住房專案


請提前掃描粵核酸4葵花碼

進行資訊預登記▽

图片


轉發周知!

積極配合支持核酸檢測工作!


图片