情系重阳节 共融新家园

为庆祝“九九”重阳佳节,丰富老年人的精神文化生活,进一步弘扬了尊老、敬老、爱老和助老的传统美德,富祥湾社区、社区老年协会在10月23日下午5点,在新家园中央汇举办了一场的“我们的节日”之“情系重阳节  共融新家园”富祥湾社区重阳节百家宴晚会。

自2015年富祥湾社区老年协会成立以来,得到社会各界支持,热心团体、善长人翁慷慨赞助。为让老人在松鹤延年之际共同忆往事,畅当年,不仅举办百家宴延续欢聚,令社区老人欢聚一堂,协会还精心安排了助兴晚会。活动得到琴澳银行机构、通讯设备公司等多家企业赞助,提供赞助礼品及现金兑换券500多份。

活动现场有220多名会员参与,其中超过90岁上的会员有10名,也有部分是澳门户籍长期居住在新家园的会员。现场一位96岁的徐爷爷兴高采烈看着手中中奖的电饭煲说:“今年与往年的聚餐不一样,边观看表演,边享受美食,也可以抽奖,食材丰富之余,也比较健康。”老人表示感谢社区、老年协会的关心,政府的支持,才有机会让大家凝聚在一起。一位苏奶奶拿着爱不惜手的血压计的说,“中奖了,中奖了,家里就可以换了,以后要继续参加这样的活动。”

琴澳一家亲,长者们品百家宴观晚会,在一片欢呼中拿到心仪的礼品,在其乐融融中度过一个不一般“九九”重阳节,也希望快乐时光不断延年。

来源:横琴新区社会事务局



附件: