牛年开新篇,新春走基层——横琴新区党工委书记牛敬赴一线开展走访慰问

       新春伊始,万象更新。2月12日,迎着新年和煦的阳光,横琴新区党工委书记牛敬赴横琴新区、万山海洋开发试验区、珠海保税区重点项目一线开展走访慰问,并送上节日祝福。

图片

       香洲港是珠海市区前往万山群岛各海岛旅游客轮的主要出发港,年初一一早,香洲港客运站售票处已经人头攒动,前往万山的游客明显增加,据悉小高峰将出现在初二至初四。牛敬详细询问了客运站防疫查验的具体流程、游客数量、客票预订情况以及泊船情况,强调要落实落细各项疫情防控措施,把好海岛入口关,做好应急预案,确保交通安全平稳有序。

图片

       随后,在海岛大厦万山区应急指挥中心召开视频会议,桂山岛、万山岛、东澳岛、外伶仃岛驻岛值守人员线上参加会议。

图片

       牛敬向一线敬业奉献的驻守人员致以节日的问候,并提出三点意见:一是平稳完成过渡。要按照市委有关部署,抓好春节假期各项工作,确保一体化过渡时期的各项工作任务落到实处,做到思想不乱、队伍不散、工作不断、干劲不减。二是抓好安全生产和疫情防控工作。要毫不松懈、打起精神,防止安全事故、防范山火、避免交通事故,撑起人民群众平安幸福的"安全伞”。要把好码头入口关、海上巡查关、社区防控关,筑牢织密防控网,巩固疫情防控良好成效。三是做好服务保障。属地党委、政府要从维护游客利益的角度出发,营造公平、公正的消费环境,避免“宰客”现象,让游客乘兴而来满意而归。牛敬表示希望万山探索借鉴横琴消费领域的先行赔付机制,为疫情防控后旅游市场的恢复赢得民心。

图片

       在珠澳跨境工业区专用口岸及横琴口岸旅检大厅,牛敬亲切慰问海关、边检及口岸物业管理等单位的工作人员,询问春节假期口岸防疫工作安排及首日通关游客数量,并在横琴口岸珠澳合作查验台前,向澳方工作人员送上节日祝福。

图片

       在横琴长隆国际海洋度假区,随处可见精心装点的春节氛围,人们身着喜庆的节日盛装,一家出游其乐融融,园区一派喜气洋洋的新年新景。

       据介绍,春节假期首日长隆迎来游客超过2.5万人次,近期开业的海洋科学酒店成为新宠儿。牛敬现场就游客防疫工作、停车场储备、接驳交通配套、游客服务保障等工作给予指导意见。

       横琴新区党政办、保税事务和口岸管理局,万山区经济发展局、党群工作部等职能部门负责同志陪同相关单位走访慰问。

来源:横琴新区党政办



附件: