横琴新区党工委副书记、管委会主任杨川开展新春调研

新春伊始,省市各级领导马不停蹄

相继来到横琴新区调研走访

一时间

横琴粤澳深度合作区获批在即备受瞩目

横琴新区、万山区、保税区一体化整合蓄势待发

横琴上下也马不停蹄

前有“学习礼包”

为互学互鉴储备能量

后有座谈交流

让深度融合蓄力启航

2月19日,年初八

横琴新区党工委副书记、管委会主任杨川

横琴新区党工委副书记曾天翔

带领相关区直部门负责同志

前往海岛大厦及唐家湾客运码头调研座谈

       杨川走进海岛大厦万山区行政服务中心,看望慰问一线工作人员,并与桂山镇、万山镇、担杆镇班子成员视频连线,了解春节假期各海岛游客数量,以及疫情防控、安全生产等情况。听取万山区各职能部门负责同志近期工作重点及下一步工作思路汇报。

       杨川表示,横琴新区、万山区、保税区一体化运作是市委市政府的落实总书记重要指示精神、加快横琴粤澳深度合作区建设的战略抉择。一体化后,横琴与周边区域统筹范围总面积大大增加,通过功能整合、优势互补,力争做到“1+1+1>3”,这将为澳门经济适度多元发展开辟广阔空间、注入新动力。

       杨川强调,认真学习习近平总书记系列讲话、指示、批示精神,尤其是总书记对横琴指示要求,围绕如何贯彻落实好总书记指示,结合新形势、新机构,多思考、多谋划新的年度工作,主动把才智贡献给新战略。一如既往履职尽责,把抓发展、抓安全、抓保障工作衔接好,确保过渡期有关工作平稳有序。思考万山原有好的经验做法,如岛陆联系、特种设备救援等,如何保持相对完整地融入横琴。发挥万山在海岛建设、海岛旅游、深水养殖、远洋捕捞等方面的独特优势,又借助横琴在总部招商等方面的综合吸引力,区域整合要各取所长,形成合力,让独特优势发挥最大效用。

       曾天翔表示,一体化是万山加快建设、裂变发展的战略机遇期,万山区各级干部要做到守土有责,对标对表、加强学习,提升知识结构,身体力行做好融入准备。

来源:横琴新区党政办



附件: