聚焦琴澳 深度解读“社会生活百科全书” 《民法典》起草专家直播宣讲活动本周约定你

发布时间:2020-06-03  来源:横琴在线本网   

常规模式阅读模式

2020年全国两会期间,民法典草案提请十三届全国人大三次会议审议,新中国首部民法典诞生,中国民法制度迎来民法典时代。《民法典》不同于一般的民事立法,内容丰富,逻辑性强,共有1260条,内容多于之前的任何法律,事关每个公民“生前”“身后”的每一个环节,与人民利益息息相关。

为宣传好《民法典》,积极在全区营造尊法学法守法用法的良好氛围,区依法治区办邀请民法典起草专家李建伟教授,结合琴澳两地社会经济发展、琴澳两地法律差异,两地居民普遍关心的民法典热点问题等进行深度解读,分别在机关、企业、社区、学校等多地设置会场,同步开展民法典深度解读网上直播宣讲活动。

培训教授

李建伟,现任中国政法大学民商经济法学院教授、博士生导师,商法研究所副所长。

中国法学会商法学研究会理事、秘书长,《公司法评论》副主编、《法大民商经济法评论》执行编辑。北京、长沙、珠海等地仲裁委员会委员,珠海横琴新区等地方政府法律专家委员会委员、法律顾问,深圳市宝安区人民法院等司法机关法官导师,作为立法专家参与中华人民共和国民法典民法总则编、合同法编等立法起草工作。

听课时间

2020年6月5日(星期五),上午09:20—11:30

听课地点

1.横琴新区人民法院(详细地址)

听课人员:横琴新区机关单位干部及工作人员

集中乘车时间:8:50立体停车场-区法院;11:40区法院-立体停车场

2.横琴新区文化站(详细地址)

听课人员:横琴新区居民

3.横琴新区东西汇文艺会客展示中心(详细地址)

听课人员:横琴新区注册企业工作人员

听课方式

渠道一: 关注横琴在线及物业城市公众号最新消息

渠道二:一直播(内搜索:方圆众合法考)

来源:横琴新区综合执法局



附件: