挥桨奋楫,活力绽放——2020横琴天沐河名校赛艇邀请赛举行

发布时间:2020-12-28  来源:横琴在线本网   

常规模式阅读模式

12月26日,天朗气清,横琴天沐河上一片“漫江碧透,百舸争流”的盛景。2020横琴天沐河名校赛艇邀请赛在此举行,来自同济大学、中山大学、西安交通大学、西安电子科技大学等名校的赛艇队,牛津剑桥校友队、清华校友队以及国内多家专业赛艇俱乐部的选手参加比赛,挥桨奋楫。

图片

这是该项赛事连续第二年在横琴举行,分为青少年组、大师组以及高校组。

图片

图片

经过激烈比拼,最终,西安交大赛艇队获得大学男子八人单桨、大学男子四人双桨等2个项目冠军,和鹭赛艇俱乐部获得大师组混合八人单桨、青少年女子四人双桨、青少年男子四人双桨、青少年男子双人双桨等4个项目冠军,同济大学赛艇队获得大学女子四人双桨冠军,爱尚赛艇俱乐部获得大师组女子四人双桨、青少年女子双人双桨等2个项目冠军,天沐河赛艇会获得大师组男子双人双桨冠军,艇酷赛艇俱乐部获得大师组女子双人双桨、大师组混合四人双桨等2个项目冠军。

图片

天沐赛艇,律动横琴。近年来,横琴新区积极推广与普及赛艇运动,“泛舟天沐”逐步成为天沐河旅游休闲带最具代表性的风景线之一,吸引了不少粤澳青年的参与互动。

图片

图片

比赛现场,还设置了“河畔有光”创意生活市集和精彩纷呈的风筝表演。“今天在这里观看赛艇比赛,既能感受横琴之美的青山绿水,又能感受城市发展日新月异的活力。”来自澳门的观众程小姐告诉记者。

图片

图片

来源:珠海特区报   图片:横琴新区管委会办公室



附件: