从香港入境广东,核酸检测有新要求!

发布时间:2021-02-26  来源:珠海发布本网   

常规模式阅读模式

3月1日起,从香港入境广东,

须提供鼻咽拭子核酸采样标准!


       2月24日,深圳市人民政府口岸办公室发布了关于香港入境广东人员核酸检测报告采样方式的温馨提示。
       其中明确,自2021年3月1日起,自香港入境广东人员所持新冠肺炎病毒核酸检测报告中注明的检测采样方式必须为鼻咽拭子或鼻腔咽喉合并拭子(六岁以下小孩以咽喉拭子作为主要采样方式)。
       如通关时出示的核酸检测报告未采取上述采样方式或未注明采样方式,将不予认可作为有效的通关核酸检测证明材料,并安排返回香港。
请市民前往粤港两地政府认可的指定医学检测机构接受核酸检测,获取符合要求的核酸检测报告。


图片

2021年2月25日通报

新冠肺炎疫情最新情况

       根据国家卫生健康委员会公布的消息:2月24日0-24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例7例,均为境外输入病例(上海3例,天津1例,山东1例,广东1例,四川1例);无新增死亡病例;新增疑似病例1例,为境外输入病例(在上海)。

2021年2月25日通报

广东省新冠肺炎疫情情况

       根据广东卫生康委公布2月24日0-24时,全省增境外输入确诊病例1例,广州报告,来自阿联酋。新增境外输入无症状感染者1例,广州报告,来自尼泊尔。新增出院5例。
       截至2月24日24时,全省累计报告新冠肺炎确诊病例2198例(境外输入802例)。目前在院44例。

2021年2月25日通报

珠海新冠肺炎疫情情况

       据市卫生健康局消息:2月25日7:27,广东省卫生健康委公布,珠海市无新增新冠肺炎确诊病例。截至2月24日24时,我市累计确诊病例112例(其中境外输入病例14例),现有在院病例0例。

转发提醒!
防控疫情不可松懈!

素材综合自国家卫生健康委员会官方网站、广东省卫生健康委网站、珠海市卫生健康局网站、深圳市人民政府口岸办公室 责任编辑/明敏   编辑/谭伟江



附件: