“让医疗队队员真正有回家的感觉!”

发布时间:2020-03-23  来源:珠海特区报   

3月20日,珠海市支援湖北医疗队结束了一个多月的奋战,撤离湖北,返回温暖的珠海。除了两名队员在广州休整外,其余54名队员将在横琴星乐度·露营小镇休整两周。


白衣执甲,逆行出征,这些医务工作者是全国人民心中的英雄。“我们将用心用情做好服务保障,让医疗队队员真正有回家的感觉!”这是星乐度·露营小镇工作人员的共同心声。


医疗队队员居住环境的安全保障,是本次休整期间最重要的工作。星乐度·露营小镇位于小横琴山脚,环境优美、空气清新,且各个特色住宿单元之间密度极低,拥有得天独厚的自然环境。同时,星乐度工作人员严格按照防疫相关要求,提前采取了一系列措施,如对住宿区域、公共区域进行全面消杀,每日两次对大堂、前台、洗手间、电瓶车、游乐设施进行消毒等。在医疗队队员入住后,星乐度进行24小时全天候的卫生管控,以确保整个园区干净、卫生、无污染。


“英雄回家,得闲饮茶”“成个珠海你最叻”“你穿白大褂的样子真好看”……星乐度工作人员特别给每位医务人员的房间门上增加了名字牌,并加上了许多暖心问候。“54名队员、54句话,代表着我们对英雄的致敬。”星乐度·露营小镇运营总监郭贤军说。


服务不但要走心,也要“走胃”。为了更好服务远行归来的医疗队队员,星乐度厨师团队联合澳门厨师团队、横琴希尔顿花园酒店厨师团队,琴澳联手打造最强美食阵容,务必保障“每日有主题、菜式不重复、菜品有营养、荤素有搭配、食材可溯源”。


为了让医疗队队员吃得安心、开心、舒心,星乐度·露营小镇运营团队别出心裁为每日的餐单主题进行设计,菜单上均会注明主要食材及功效。此外,星乐度提前与市相关部门、医疗队负责人密切沟通,真正地“想队员所想、急队员所需”。除了每天定时为医疗队队员配送新鲜水果外,考虑到营养均衡、增强体质,星乐度还专门采购了独立包装的坚果零食,每日配送。


“我们每天戴口罩都觉得勒耳朵,看电视上说医护人员戴护目镜、戴口罩把脸部皮肤都磨坏了,他们一定很难受!”星乐度房务经理谢江介绍,星乐度特别为每个队员配备了品牌面膜和润肤乳,舒缓他们的面部皮肤。


“欢迎我们的‘白衣战士’回家,星乐度·露营小镇就是英雄的家,这绝对不是一句空话。我们将以最高的标准、最暖的措施,全方位做好服务保障工作。”星乐度·露营小镇投资运营方——珠海大横琴泛旅游发展有限公司总经理韩啸表示。




附件: