魅力横琴岛重焕活力,湿地公园举办快乐垂钓活动

5月10日,迎来了五一小长假后的第一个周末,早8点,横琴芒洲湿地公园迎来了30名垂钓爱好者,一场“诗意栖息·快乐垂钓”比赛拉开帷幕。

活动现场设在芒洲湿地公园,这里栖息着11种国家Ⅱ级重点保护鸟类在内的六十二种鸟类,是集城市湿地生态专题宣传展示及精品休闲社交公园为一体的湿地生态系统。今日,阳光正好,在主持人的宣布下,垂钓者们列席岸边,搓饵作钓,大家都拿出“当家”装备,投食、上饵、抛竿,一招一式透露着精准老练。选手们全神贯注、屏气凝神,眼、杆、漂融为一体,鱼漂浮动,瞬稳收杆,在起钓瞬间收获满满的成就感。大家八仙过海各显神通,增钓技、促友谊、齐欢乐,感受春风和煦的美好风光,也享受快乐垂钓的健康生活方式。

参与本次活动的钓友周文武先生表示:“垂钓活动对大家的身体健康都是非常有益的,可以修身养性,延年益寿。本次垂钓活动让大家近距离感受了横琴的湖光山色,享受了步步皆景的良好生态环境。”

最后,有三名钓友分获一二三等奖,其余钓友也都带着满满的收获和主办方准备的纪念品满载而归,这个周末,大家在横琴快乐垂钓,在垂钓中感受横琴的诗意与美好。

据了解,本次活动由横琴新区社会事务局主办,是横琴“五月深呼吸”系列活动之一。“五一”小长假期间,横琴推出各项“硬核”措施,助力旅游市场逐渐复苏。4月27日,横琴旅游市场重启发布会举办,宣布新增投入6000万资金助力横琴旅游市场恢复,其中发放2000万元电子消费券,鼓励餐饮、零售、普通酒店、景区广泛参与满减折扣活动,消费券五一期间即可使用,目前已进行了三轮电子消费券摇号。5月1日,横琴环岛旅游观光巴士开通,推出“黄金旅游观光线”,并于小长假期间免费为超过1500名游客提供了出行便利;同日,“深圳蛇口-珠海横琴”航线通航,“相约横琴岛,自在深呼吸”系列活动的第一场活动“踏歌寻春33公里骑行”顺利举办。

横琴新区一直以来牢固树立和全面践行“绿水青山就是金山银山”的理念,稳步推进湿地保护与修复工作,横琴湿地公园总面积约390公顷,包括芒洲湿地公园片区和二井湾湿地公园片区。芒洲片区约60公顷,是城市湿地生态专题的宣教展示和精品休闲社交的公共公园,二井湾片区面积约332公顷,将围绕滨海红树林生态专题的重点修复、鸟类招引及观赏公园来建设。目前,芒洲湿地公园、二井湾湿地公园一期已开放。

据介绍,“相约横琴岛,自在深呼吸”系列活动以“健康、户外、生态”为主题,均为小规模、多频次的线下活动,除已举办的“踏歌寻春”骑行活动、“诗意栖息”垂钓活动外,还将举办“天沐琴音”慢跑活动、“快乐童行”家庭智勇闯关赛等,活动贯穿整个五月,活动设计突出休闲旅游定位,以踏春赏花、运动健身、亲子家庭为特色的旅游产品将逐一呈现,吸引更多人走进横琴。



附件: