“我是中国民兵,我宣誓!”

5月20日,横琴新区基干民兵点验授旗大会在横琴律道公园举行。本报记者 李建束 摄
本报讯 记者钟夏报道:“我是中国民兵,我宣誓!”5月20日下午,来自横琴新区19个单位的217名民兵经过编组正式组建成立横琴新区基干民兵队伍,并举行点验授旗大会。市委常委、珠海警备区司令员杨清淦参加活动。

大会在嘹亮的《中国人民解放军军歌》声中开始,通过一部《人民的“迷彩防线”》短片,参会人员共同回顾了疫情发生以来,横琴新区民兵应急排闻令而动,奋勇当先,风雨无阻地坚守在战疫前沿,负责值守网格“零确诊、零疑似、零输入”作出的突出贡献。

随后,大会宣读了基干民兵干部骨干任职命令,为7个基干民兵分队授旗,并向疫情期间表现突出的19名应急排队员颁发荣誉证书。在横琴新区律道公园广场上,基干民兵统一身着迷彩服,集体宣誓,基干民兵代表作了表态发言。

杨清淦表示,基干民兵是党委政府“建在身边、抓在手中、用在关键”的拳头力量,希望横琴新区党委和职能部门进一步研究探索武装工作方法路子,建设与横琴相匹配、走在全国自贸区前列的武装工作。

此次活动标志着横琴新区民兵整组正向着编实建强的方向扎实迈进。下一步,横琴新区将统筹好全区武装工作,协调机关、企事业单位和社会团体,带领217名基干民兵、700名普通民兵齐心协力、众志成城,推动横琴新区后备力量建设向更高水平发展。




附件: