横琴新区首个企业示范点启用

近日,横琴新区垃圾分类工作领导小组办公室正式授予珠海大横琴城市公共资源经营管理有限公司“横琴新区垃圾分类企业示范点”称号——这是横琴新区首个垃圾分类企业示范点,将加速推动横琴垃圾分类工作,引领垃圾分类新风尚。

走进大横琴城资公司,办公区干净整洁、空气清新,垃圾分类宣传标语、标识随处可见。按照横琴新区生活垃圾分类实施方案相关要求,该公司率先实行办公室“撤桶”,集中在公共区域设置与实际产生垃圾相符合的分类垃圾桶;同时减少不必要的资源浪费,有针对性地开展垃圾分类设备布设工作,如在食堂和茶水间区域布设厨余垃圾桶和其他垃圾桶,在打印室布设可回收垃圾桶和其他垃圾桶,在工程人员办公区域增设有害垃圾桶等。截至目前,该公司已在办公区投放分类垃圾桶近50个,张贴宣传标语、海报、投放指引逾80张。

“今年,我们将垃圾分类工作纳入了党建工作重点任务,充分发挥党员干部模范带动作用,进一步营造全民参与、全民行动的良好氛围。”大横琴城资公司党支部书记杨聚锋介绍说,该公司已经组建了240多人的垃圾分类志愿服务队,并在公司内部开展多场垃圾分类培训,今后志愿服务者将前往横琴岛的各个垃圾分类试点区域开展督导工作。



附件: