进商超可以不检测体温、不戴口罩?珠海市疾控中心发布最新指引!

7月2日,

珠海市疾控中心针对
商场和超市的防控工作发出指引。
指引指出,
在无人员聚集、
通风良好、与他人保持1米以上
距离的情况下,
在商场和超市内可自愿戴口罩!

根据市疾控中心的指引,
顾客进入商场和超市
需要注意这些:
对进入商场和超市的顾客和工作人员不进行体温检测
顾客随身携带一次性医用口罩或医用外科口罩,在无人员聚集、通风良好、与他人保持1米以上距离的情况下,在商场和超市内可自愿戴口罩
设置“1米线”,排队付款时保持安全距离。
推荐顾客自助购物、非接触扫码付费,尽量减少排队时间。购物时间最好不超过两小时
注意个人卫生,及时洗手,避免用未清洁的手触摸口、眼、鼻,打喷嚏、咳嗽时用纸巾遮住口鼻或采用肘臂遮挡等。

除了上面这些,
商场也要做好全面的准备。
对商场经营者来说,商场内还要确保通风换气,做好经常消毒等措施。
工作人员需佩戴一次性口罩及手套。
当有商场、超市出现新冠肺炎病例时,应在当地疾病预防控制机构的指导下对场所进行终末消毒,同时对空调通风系统进行清洗和消毒处理,经卫生学评价合格后,方可重新启用。
请提醒身边的人!
文/珠海传媒集团 刘联   摄影/珠海传媒集团 钟凡   制图/珠海传媒集团 张一凡   责任编辑:蓝辉龙   编辑:江传皙



附件: