《中医体质辨识与健康养生》健康讲座和义诊咨询

《中医体质辨识与健康养生》健康讲座

8月26日下午,由珠海市人民医院横琴医院、横琴新区社区卫生服务中心、横琴新区富祥湾社区居委会、富祥湾社区居家养老服务中心联合开展的《中医体质辨识与健康养生》健康讲座和义诊咨询活动在横琴新区富祥湾社区居家养老服务中心举办。该活动受到社区长者的欢迎,现场共服务66人次(健康讲座34人次、健康义诊32人次)。

活动先由《中医体质辨识与健康养生》健康讲座开始,珠海市人民医院横琴医院的温丹丹医生为长者们讲解了八种中医体质的辨识特征及相应的调养处方,并现场和长者们互动辨识中医体质。

中心社工为听不懂普通话的长者们就诊咨询做翻译

健康讲座结束后,珠海市人民医院横琴医院、横琴新区社区卫生服务中心的医生即为长者们开展了义诊:血糖检测中医科、全科、内科、口腔科、护理。义诊活动中中心社工亦一直随旁服务,为听不懂普通话的长者们就诊咨询做翻译。活动完好结束,长者们纷纷表达了对此次义诊活动的满意度,希望以后能常有类似的健康服务。

来源:富祥湾社区、区文明办



附件: