手把手教您“粤菜+点心+烘焙+饮品”,横琴新区“粤菜师傅”技能培训班正式开班

为全力推进横琴新区“粤菜师傅”工程向纵深发展,提升粤菜烹饪技能人才培养能力和质量,促进劳动者就业创业。9月19日,由横琴新区社会事务局主办,珠海横琴新东方烹饪学校承办的“粤菜师傅”培训班正式开班,本次培训班共计6期,报名人数达120人。

“粤菜师傅”技能培训班通过短期职业技能培训、定点合作培训、校企合作师傅带徒弟等方式分类开展职业技能教育,同时充分考虑劳动者未来的就业及创业方向,通过培训增强劳动者创业就业技能,全力锻造将粤菜发扬光大的中坚力量,促进“粤菜师傅”更好地就业创业,增收致富。

培训班上,授课老师从原材料的挑选、存储、切配、腌制以及菜品制作等流程进行详细讲解,学员在老师的指导下,学习制作顺德煎焗鸡药膳乌鸡汤冰皮月饼等,培训过程中,老师不仅仅局限于演示课程,而是更注重实操,演示后让学员边学边做,老师全程指导,在实践中总结和积累经验,希望学员能够真真正正地掌握培训内容的制作技巧和方法。

本次“粤菜师傅”技能培训,一方面吸引更多劳动者参加培训,促进劳动者掌握技能多元化,进一步提升劳动者就业创业能力;另一方面为下一步推进我区企业新型学徒制职业教育模式,发挥企业主导作用,促进企业培养高素质技能型人才,推动劳动者素质与企业岗位匹配,实现劳动者就业和企业人才资源有保障“双赢”。

横琴新区社会事务局局长朱自琴表示,横琴新区把“粤菜师傅”工程作为一项重要任务抓好落实,把粤菜技能培养与促进就业创业紧密结合,加强与粤菜师傅培养基地的沟通合作,让横琴的居民群众在“粤菜师傅”工程的实施过程中得到真正的实惠;同时强调,“粤菜师傅”培训是一项惠民政策,体现了党和政府对技能就业、创业的重视以及对居民群众的关怀,希望学员能珍惜机会,虚心学习,遵守培训纪律,真正做到学有所获、学有所成、学有所用,为自己将来的就业和创业创造条件。

来源:横琴新区社会事务局   编辑:横琴新区新闻办



附件: