“珠海十佳跑步路线”评选活动开启,快来为横琴打call!

2019横琴马拉松获评中国田协
跑步已成为
秋高气爽,冬日将近是时候动起来了!
在自然中跑步,呼吸新鲜空气

为了鼓励大家走到户外、强健体魄,感受珠海优美的人文自然环境,传播健康向上、青春活力的珠海城市文明元素,中共珠海市体育行业委员会、珠海市体育总会、横琴马拉松组委会、华发体育联合发起“跑人气赛道,创文明城市——珠海十佳跑步路线”评选活动。

大家可以选出心目中的

 “珠海十佳跑步路线” 

横琴新区入选的2条路线在这里!

1、天沐河

路线全长约7.2公里,沿线按主题共分为五大区块:生态性群落区、社区公园区、天沐之心区、艺术漫游区和中西对话区。不同的区域由绿地相衔,承接不同的功能,和谐而有趣。

奔跑在天沐河畔的绿道,沿途有美景,有沿河而建的生态长廊,既可领略到天沐七桥的独特风景,也能欣赏到生态长廊清水绿岸、鱼翔浅底、水草丰美的绝佳景色。

2、滨海湿地公园

地处横琴新区西北角,包括芒洲湿地公园和二井湾湿地公园。

这里,生长着10余万株红树林植物以及一大片芦苇荡,大量鸟类在此栖息、繁衍。芒洲湿地公园更是与横琴花海长廊的休闲绿道无缝衔接,漫步花海长廊,可以眺望横琴大桥和横琴二桥,各种花卉植被次第竞放,四季都有不同的美景。
漫跑在公园木栈道上,呼吸着天然氧气,可体验到“曲水芦苇荡,鸟憩红树林,万顷荷色美,人鸟乐游悠”的意境,欣赏独具横琴特色的滨海湿地风光。

10月15日至25日,
每天10票,
快来为

横琴新区最美跑步路线打call吧!

参与评选还有机会获得赞助商

提供的大礼包

评选方式

网络投票:10月15日至10月25日

投票说明:大家点击下方阅读原文,进入后按操作投票,每次最多可选择10条跑步路线,投票还将有机会获得活动赞助商提供的大礼包👇

专家评审:将由市体育总会邀请专家按照赛道周边环境、运动配套程度、受欢迎程度、精神文化内涵、跑步安全五大类评分项进行评议及打分。

最终综合网络投票及专家评审打分,选出十佳跑步路线

结果公示:10月30日

来源:华发体育



附件: