首期“横琴菁彩说”举行 智循公司创始人李夏川畅谈十年电商路

8月18日,由珠海大横琴发展有限公司(以下简称“大横琴发展公司”)主办,珠海横琴新区英才人力资源服务有限公司承办的首期“横琴菁彩说”在横琴新区人力资源服务产业园举行。本期活动邀请到横琴本土创业公司Smarcle智循公司创始人李夏川,给现场听众分享了他的创业经历和先锋理念。近60名在横琴工作的琴澳青年参加了此次活动。

80后的李夏川从小在珠海长大,2006年从华南理工大学毕业后赴美攻读硕士学位。在美求学期间,他曾在被誉为“美国三大零售营销研究中心之一”的大卫•米勒零售教育研究中心做项目研究员。2012年,在华盛顿一间五六十平米的车库里,李夏川创立了UniDirect公司,无意中复制了“苹果之父”乔布斯的创业“剧情”,这便是Smarcle的前身。2013年李夏川回国创业,从一个人的公司做起,到今天跨境电商佼佼者,海归青年在横琴完成了华丽转身。

谈及创业,李夏川表示:“创业是一件令人兴奋的事情,可以按照自己的思维和商业嗅觉去执行计划,一旦事情按照计划成功了,会产生发自内心的喜悦。” 李夏川鼓励大家在敢想、敢做、敢拼的同时,要多学习并汲取行业前辈的经验与教训,多去思考市场形势、预判行业发展、学会控制风险。

“横琴菁彩说”是由珠海大横琴发展有限公司定期举办的人才交流活动。活动以“有料+好玩”的宗旨,每期邀请一名优秀的琴澳等地青年人才代表,以“演讲+互动”的形式,分享“Ta与横琴的故事”,为在横琴工作生活青年人才在搭建一个觅“知音”、碰“火花”、涨“知识”、寻“合作”、谈“感悟”、讲“故事”的 “横琴菁英社”平台。大横琴发展公司助理总经理穆柏军表示,通过开展人力交流活动,传递好青年人才声音,讲述好横琴人才故事,让更多的人才朋友感受到横琴的温情和活力,助力青年人才在横琴结识到更多同仁,碰撞出更多火花,探求到更多合作机遇。

来源:大横琴发展公司



附件: