创投资本引领琴澳合作发展新未来 横琴新区政府投资基金专场推介会成功举办

10月12-15日,由清科集团、投资界主办,华发集团联合主办的第二世界中国股权投资年度论坛在珠海国际会展中心举行。本次活动汇集了国内顶尖的产业资源、投资机构与行业大咖,共认股权投资的未来发展。

为深化横琴与投资机构沟通交流,10月13日,横琴金融投资集团有限公司联合清科集团在论坛现场承办了一场横琴新区政府投资基金专场推介会,大横琴发展有限公司也携近期发布的“大横琴招商”小程序在活动中亮相。为持续做好横琴新区营商环境推介工作,大横琴发展有限公司专门设置了品牌展台并配备了专业招商团队提供现场解答服务,同时准备了横琴新区政策资料供嘉宾免费取阅。

横琴新区管委会主任杨川,横琴新区商务局局长张戈,横琴新区金融服务局副局长冯炬文等领导嘉宾与企业代表出席了横琴新区政府投资基金专场推介会。

本场推介会以“创投资本引领琴澳合作发展新未来”为主题,围绕政府投资基金运作体系、政府投资基金投资策略、琴澳科技创新产业发展等做了专题推介。

横琴新区管理委员会主任杨川做推介发言时介绍,横琴叠加了国家新区、自贸区和粤港澳大湾区多重优势,是新时代粤港澳大湾区的一方投资热土,拥有难以复制、不可比拟的投资环境。在产业发展过程中,横琴高度重视资本的力量,建立了政府投资基金、天使基金等完善的产业基金体系,大力吸引创投机构和社会资本共同投资横琴,着力将横琴打造成为“创投之都”和“科创之城”。

推介会上,横琴新区商务局局长张戈就琴澳科技创新产业情况做了介绍,横琴金投集团就横琴政府投资基金投资策略作了介绍,珠海大横琴发展有限公司就公司的业务范围、空间载体作了推介。推介会还邀请了梅花创投创始合伙人吴世春、合力投资管理合伙人张敏、华大共赢管理合伙人王磊作专题分享。与会投资机构现场就投资策略、价值发现与市场未来等方面开展了广泛深入交流。

10月14日,在横琴新区营商推介专场交流会暨落地咨询活动中,横琴新区金融服务局副局长冯炬文首先介绍了横琴金融业良好的发展情况。随后,横琴新区金融服务局和大横琴发展公司产业招商部、企业服务部等联手推介,现场解读横琴对企业、人才的各项优惠政策。

据介绍,中国股权投资年度论坛创立于2001年,已在北京、上海等地连续举办了19届,逐步发展成为中国股权投资行业最具影响力和号召力的行业活动。

综合自:横琴金融投资集团有限公司、大横琴发展有限公司



附件: