情浓传统端午 爱暖琴澳两地

彩线轻缠红玉臂,小符斜挂绿云鬟。6月20日下午,由横琴新区社会事务局组织,区直部门、区企事业单位、澳门企业的职工和琴澳两地居民30余名人员在横琴新区香洲埠,展演以“情浓端午  爱在横琴”为主题的旗袍秀拍摄活动,上演了一场华美的旗袍饕餮盛宴。

旗袍是中国悠久服饰文化中最绚烂的代表,更是中国优秀传统文化的重要载体,她的魅力不仅在于展示女性身材,还是中国多民族和多元文化不断交流、融合的产物。活动中琴澳两地代表,身着一袭华美的旗袍,手拿团扇,伴随着优美的音乐,在香洲埠古色古香中的建筑中翩翩起舞。她们,轻盈的步伐、妙曼的身姿,婀娜的舞步,尽显新时代女性优雅气质,尽展旗袍神韵与风采。
活动间隙,区社会事务局还组织了“讲中国历史文化故事,学做传统的手工艺术”活动,看着她们穿针引线,游刃有余,做香包,穿手串,打中国结,倍添趣味,更显一绝。通过活动,不仅尽情展现了旗袍、手工艺等中国民间传统文化,配合着香洲埠的中国建筑风格,让大家感受到中国文化的内涵,增强了爱国、爱澳的情怀与感悟。
活动在一片欢声笑语和文化熏染中顺利结束,琴澳民心相通、共建共融的良好氛围感染着两地居民。通过活动,横琴新区搭建了传统文化交流平台,构建了琴澳友谊桥梁,为今后两地合作交流奠定了坚实基础。
 来源:横琴新区社会事务局



附件: