提醒!端午节期间广东预计将有强降雨、强对流天气

  记者从珠海地质灾害应急抢险技术中心了解到,据省应急管理厅分析研判,6月24 日夜间到25日夜间,我省将有一次较明显降雨过程。24日,市三防指挥部发出通知,要求我市各有关部门提前准备,防御端午节强降雨、强对流天气。

  据省气象台预报,6月24 日夜间-25日夜间,我省将有一次较明显降雨过程并伴有 8 级~10 级大风。其中,韶关、清远、肇庆有暴雨局部大暴雨,广州北部、惠州北部、河源西部有大雨到暴雨局部大暴雨,珠三角其余市县、粤西有中到大雨,局部暴雨。

  珠海市高度重视此次强降雨强对流天气防御工作。6月22 日,市三防指挥部发布端午节假期天气情况报告,自24日起我市天气趋于不稳定,骤雨将增多,未来几天夜间至上午时段将有降雨过程。

  省三防办、省应急管理厅23 日组织会商,针对此轮降雨天气形势,作出相关防御部署。要求各地加强值班值守,密切监视天气形势,及时将气象部门精细化预报和短时临近强降雨预报信息传递至基层。

  市三防指挥部通知要求,当前务必抓好强降雨强对流天气各项工作的落实,我市各级各有关部门要严格落实汛期 24 小时带班和值班制度。全面开展防汛备汛工作情况自查和督查,及时排查和整治隐患。做好全方位监测和精准预报预警。随时做好物资队伍前置准备工作。

  当前,还要做好新增地质灾害、削坡建房隐患点排查巡查工作,做好安全管控。全力做好端午假期灾害防御,确保群众假期平安、祥和。


  来源:观海融媒

  文字:苏振华

  编辑:赵聪

  责任编辑:孟鑫




附件: