第四期“横琴•菁彩说”成功举办

9月23日,第四期“横琴•菁彩说”在横琴新区人力资源服务产业园举行。本期活动邀请到了珠海虎江科技有限公司创始人法国青年 Alexis Huille和联合创始人、前EA游戏资深建造师William Ravaine,讲述了他们从上海来到横琴的创业经历,以自身的国际视野带领现场观众展望了大湾区的发展新机遇。

2020年8月,新华社海外社交媒体账“China Xinhua News”播放了《不一样的珠海 Incredible Zhuhai》系列形象片,其中的创新篇,收录珠海虎江科技有限公司湾区青年Alexis和William在横琴的创业故事,这对创业搭档迅速在网上蹿红。

Alex毕业于美国佛罗里达大学,曾在上海创业,而 William 则在上海一家大型 VR 工作室工作。2015年,Alex第一次来到珠海,他对珠海的第一印象是这里机遇满满、商业蒸蒸日上。Alex判断,公司处在创业初期,规模不大,需要建立客户信任,港珠澳大桥的建成,使得横琴得以一小时来往港澳,满足了他们经常与大湾区客户见面交流的需求。其次,粤港澳大湾区的医疗健康产业发展迅速,赋予了更多的商业机遇。于是,2019年, Alex、William离开上海,和香港中文大学博士黄伟达带着虎江来到横琴,这三个“湾区合伙人”开启了 "VR+医疗 " 的创新创业之旅。

在虎江科技创新产品演示环节,Alex提供了一组数据:每分钟就有一人死于心源性猝死,每年因心源性死亡人数达到55万人,而中国的心肺复苏术知识普及率仍不足5%。正是针对这一现状,虎江科技联合中国、法国和美国的VR专家和医学专家通力合作,开发出了高仿真、互动性强、费用低、部署简单的心肺复苏VR培训课程。用户只需要戴上VR,就有AI教练进行专业指导,并进入实操环节,系统平台更可提供绩效跟踪,获得培训结果及其详细汇报和进度得分。

目前,虎江科技已经开发了基础生命支持、高级心脏生命支持、采血程序等5-10分钟的高校医疗培训,并分别与主讲医院临床技能中心、南方医院、广州市第一人民医院、香港中文大学医学院等机构达成医疗技能培训项目的合作。

分享结束后,Alex邀请了三位现场嘉宾体验虎江VR,戴上VR眼镜后体验者仿佛登上了高楼楼顶,远眺城市远景,以上帝视角看着脚下的景观,感受了一把虚拟现实带来的真实感。

“横琴•菁彩说”由横琴新区社会事务局、珠海大横琴发展有限公司联合主办,珠海横琴新区英才人力资源服务有限公司承办的品牌活动。本着“有料+好玩”的初衷,每期将邀请至少1位优秀的琴澳等地青年人才代表,以“演讲+互动”的形式,分享“Ta与横琴的故事”,配以“轻松、有趣”的互动游戏,为青年人才在横琴工作生活觅“知音”、碰“火花”、涨“知识”、寻“合作”、谈“感悟”,让更多人才朋友感受横琴温度,融入横琴、爱上横琴、逐梦横琴、好玩横琴。

来源:横琴新区人力资源服务产业园



附件: