广东自贸试验区 | 无障碍 | 语音导航 | 简体中文 | 繁体中文
八届市纪委六次全会召开 坚定不移推动全面从严治党向纵深发展 为珠海奋进新征程提供坚强保证
来源:珠海特区报 发布日期:2021-08-31 17:07:22
  • 字体

  8月30日,中国共产党珠海市第八届纪律检查委员会第六次全体会议召开。会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委五次全会和庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,深入贯彻落实十九届中央纪委五次全会和十二届省纪委六次全会精神,部署推进珠海市全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作。市委书记郭永航出席会议并讲话。

  郭永航充分肯定去年以来全市全面从严治党各项工作取得的明显成效。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到总书记、党中央全面从严治党战略部署上来,始终保持“赶考”的清醒,保持对“腐蚀”的警觉,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,奋力开创珠海全面从严治党新局面,以高质量党建引领保障高质量发展。

  郭永航强调,要扎实推进全面从严治党各项工作,为珠海奋进新征程提供坚强保证。要坚持学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高党员干部政治素养和能力水平。要持续强化政治监督,推动总书记、党中央重大决策部署在珠海落地见效。要坚定不移深化反腐败斗争,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。要持之以恒纠治“四风”,深化机关干部作风和营商环境突出问题“两个专项整治”,坚决防止形式主义、官僚主义。要践行以人民为中心的发展思想,坚决整治群众身边腐败和不正之风,不断增强人民群众的获得感幸福感安全感。要不断完善监督体系,把监督贯穿于党领导经济社会发展全过程,推动制度优势转化为治理效能。

  郭永航强调,要进一步提高政治站位,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,从“两个维护”的高度推动各项工作落地见效。要切实履行管党治党政治责任,把全面从严治党各项工作抓实抓细抓到位。要加强纪检监察队伍建设,努力打造一支政治素质高、忠诚干净担当、专业化能力强、敢于善于斗争的纪检监察铁军。要加强换届监督,把换届工作全过程置于有效监督之下,坚决维护换届工作的严肃性,以最严格的纪律确保换届顺利开展、风清气正。

  市委常委、市纪委书记肖建清代表市纪委常委会作题为《推动纪检监察工作高质量发展,为珠海加快建设新时代中国特色社会主义现代化国际化经济特区提供坚强保障》的工作报告,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中央纪委全会和省纪委全会精神,落实市委工作部署,坚定不移全面从严治党,持之以恒正风肃纪反腐,为珠海市“十四五”开好局起好步、加快建设新时代中国特色社会主义现代化国际化经济特区提供坚强保障。

  市政协主席陈洪辉、党组书记王开洲,市委副书记李彬,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市中级人民法院、市人民检察院主要负责同志,市纪委委员、市监委委员,横琴新区党工委、各区(功能区)党(工)委和纪委监委(纪检监察工委)主要负责同志,市委各部委办、市直各单位党组(党委)、市各人民团体党组主要负责同志等参加会议。


记者:李栋 罗汉章

通讯员:朱宗