归档时间:
2021-09-16

广东自贸试验区 | 无障碍 | 语音导航 | 简体中文 | 繁体中文
横琴口岸单牌车日通关量创历史新高!连续5天超过2200辆次,9月10日超过2400辆次
来源:珠江晚报 发布日期:2021-09-16 09:51:38
  • 字体

  9月15日,记者从横琴出入境边防检查站获悉,自《横琴粤澳深度合作区建设总体方案》公布以来,横琴边检站单牌车日通关量连续5天超过2200辆次,9月10日当日更是超过2400辆次,创历史新高。

02zjwb0916002_002_01_b.jpg

边检人员验放单牌车。程霖 何天洋 摄

  随着疫情管控政策的调整和珠澳两地车牌政策的放开,横琴边检站车辆通关量已进入高位运行阶段,尤其是自9月5日《横琴粤澳深度合作区建设总体方案》公布以来,单牌车日通关量连续5天超过2200辆次,9月10日当日超过2400辆次,创历史新高。

  面对突然增长的车流,横琴边检站车道执勤民警克服天气炎热等不利条件,连续奋战在自己的岗位上,圆满完成了高峰车流的疏导通关任务,赢得了两地过关司机的一致好评。

  数据增长的背后,是横琴边检站加强口岸建设、全力保障顺畅通关的持续探索。横琴边检站将继续提升口岸通关便利化,全力以赴为粤澳深度合作创造快捷安全的通关环境,在横琴粤澳深度合作区建设中贡献移民管理机关的智慧和力量。


记者:许晖