归档时间:
2021-09-16

广东自贸试验区 | 无障碍 | 语音导航 | 简体中文 | 繁体中文
横琴新区青少年志愿者走街串巷宣传普法知识
来源:珠海特区报 发布日期:2021-08-25 16:13:46
  • 字体

  8月24日,横琴新区开展第二届“菁英杯”法治教育入户宣传挑战赛,本次活动吸引50余名青少年参加,普法宣传达500多人次,宣传视频阅读量达2万多次。据了解,本次活动由横琴新区普法办、横琴青年之家联合珠海彩虹桥社工服务中心共同举办。活动中,青少年志愿者组队在横琴新区4个社区7个自然村进行法治宣传任务挑战,结合民法典相关知识,以知识答题通关、趣味游戏及短片拍摄等多种形式进行普法宣传,最终以每队完成任务的先后顺序进行排名。

  活动现场,青少年志愿者手拿宣传手册,向沿街商户讲解宪法、民法典、未成年人保护法等与群众息息相关的法律内容,并引导他们扫二维码填写问卷,加深居民对法律的认知,把法律知识送到群众手中,植入群众心里。

  同时,青少年志愿者提醒居民要依法行使权利,遇到疑难问题要走法律途径解决,发现违法犯罪行为要及时向有关部门反映。菜市场商贩陈先生说:“志愿者给我们讲述了很多法律知识,例如不满16周岁不得开通网络直播等,我们很欢迎这种普法方式。”

  据了解,辖区还同时开展了未成年人知识竞赛、手抄报等多种形式的普法宣传活动。


记者:刘雅玲