归档时间:
2021-09-16

广东自贸试验区 | 无障碍 | 语音导航 | 简体中文 | 繁体中文
横琴镇新家园社区“民生微实事”2021年第一届科普嘉年华活动
来源:本网 发布日期:2021-08-25 18:05:12
  • 字体

  随着横琴镇“民生微实事”工作不断推进,宣传力度的不断加强,“民生微实事”早已深入人心。

  “哇——居然会翻跟斗,居然能够单腿倒立哦!”

  机器人在舞台上表演,孩子们不停的欢呼着,一个不到3岁的小朋友居然从观众席跑到舞台上要和机器人共舞。炎炎烈日也无法阻挡孩子们对机器人的渴望,有的孩子伸长了脖子向前张望,有的孩子站起来翘首期盼,有的孩子居然站在家长的身上……

2.jpg

  一架运动型航模飞机在空中翩翩起舞,机器人在舞台上倒立翻跟斗,科学泡泡秀让孩子们欢呼雀跃。这是8月23日上午在新家园社区小广场开展的“翩翩少年爱科技 新家园里创奇迹“——横琴镇新家园社区2021年第一届社区科普嘉年华活动。活动中不但有美轮美奂的科学表演,还有让孩子们能够自己动手的科学体验活动。

3.jpg

  互动体验活动不但包括中国古代四大发明之一的活字印刷术,还有现代工业基础的电路实验以及未来科技的人工智能体验;而互动体验中的模型创作活动最让同学们留连忘返,这个活动不但能够培养孩子们的动手能力,还能够在老师的指导下完成科学模型带回家。

  嗖一声,一架弹射飞机从弹射器上起飞,快速掠过天空、在小草的透顶滑翔,最后落在远处的草地上。一个小男孩也嗖一下冲向飞机落地的方向。也许起飞的不是飞一架飞机,而是一个梦想——青春的科技梦想。

  精彩的活动总是短暂的,烈日下、树阴边,科技正在燃……

  本次科普嘉年华活动由横琴镇党委、横琴镇人民政府指导,新家园社区党委、新家园社区居委会、新村党支部、旧村党支部主办,珠海市博爱社工服务中心承办。横琴镇将继续以“民生微实事”服务项目为抓手,以基层民生需求为导向,引进更多优秀的社会组织,开发更多优秀的服务类项目方案,更好地服务于居民群众,不断提高居民的幸福感和获得感。