归档时间:
2021-09-16

广东自贸试验区 | 无障碍 | 语音导航 | 简体中文 | 繁体中文
珠海市生态环境局第七期“午间一小时”活动开讲 共同守护蓝色海洋
来源:珠海特区报 发布日期:2021-09-01 15:12:27
  • 字体

  8月26日,由珠海市生态环境局主办、市生态环境局万山分局和中山大学海洋科学学院联合承办的2021年第七期“午间一小时”开放式党课活动,在市生态环境局办公楼一楼举办。此次活动主题为“点亮红色经典·深耕蓝色经济”,约70名生态环境保护工作人员参与活动。

  活动中,市生态环境局万山分局容志明讲述了万山海战的历史,并结合自己的工作经历,将珠海市海洋管理工作发展历程娓娓道来,分享工作中的经验做法,为在座的生态环境保护工作人员提供借鉴。

  “要实现碳达峰、碳中和,海洋是重要抓手。”市生态环境局万山分局局长黄思嘉结合日常工作,介绍了万山群岛海洋生态的现实情况,着眼于万山群岛海洋工作重点难点及亮点,提出多方“肩并肩”共同守护蓝色海洋,探索深蓝发展的未来畅想。

  中山大学海洋科学学院院长邹世春和教授刘岚,分别围绕微量污染物及其环境效应、珠海海洋海岛生态系统等内容进行分析讲解,阐述了全球变化及大气污染的表现和危害,特别介绍了珠海珊瑚礁、海草床、红树林等生态系统中奇妙有趣的海洋生物,并展示了他们拍摄的多媒体资料。照片中萌态十足的海洋生物让现场所有人感叹不已,更加坚定了保护生态环境及海洋生物多样性的信念。


记者:郑振华