归档时间:
2021-09-16

广东自贸试验区 | 无障碍 | 语音导航 | 简体中文 | 繁体中文
消防进社区 防患于未然 小横琴社区组织琴澳青少年开展消防安全教育
来源:珠海特区报 发布日期:2021-09-14 10:10:04
  • 字体

为提高全民消防安全素质和防灾自救能力,进一步预防和遏制火灾事故的发生,创造良好的消防安全环境,9月12日,横琴新区横琴镇小横琴社区党委、社区妇联、社区新时代文明实践站联合珠海彩虹桥社工服务中心,在小横琴社区党群服务中心开展以“消防进社区,防患于未然”为主题的消防安全教育活动。此次活动吸引社区近30名琴澳青少年参加。

活动中,消防教官围绕如何防火、如何扑救以及如何在公共场所逃生自救等问题进行了详细的讲解,对电动车充电起火、煤气泄漏、电线老化漏电、手机过夜充电等身边存在的安全隐患进行了剖析。

紧接着,教官结合近年来发生的几起重大火灾事故,通过真实的案例解析给现场青少年带来警示教育。活动过程中,青少年积极与教官进行问答互动,现场气氛热烈。在消防体验环节,教官现场教导大家防毒面具正确的佩戴方法,带领青少年亲身体验用灭火器灭火的过程。“今天学习了好多宝贵的安全知识,还进行了实操体验,感觉收获满满。”现场一位青少年分享道。


记者:刘雅玲