归档时间:
2021-09-16

广东自贸试验区 | 无障碍 | 语音导航 | 简体中文 | 繁体中文
首都师范大学横琴子期实验幼儿园将于今年秋季迎来新园区开学
来源:本网 发布日期:2021-09-01 14:59:25
  • 字体

  首都师范大学横琴子期实验幼儿园(下称“子期实验幼儿园”),将在今年秋季迎来新园区开学!子期实验幼儿园是珠海横琴新区管理委员会 与首都师范大学合作办学的一所公立幼儿园,幼儿园的办学规模是18个班,提供学位540个。由于目前幼儿园还处于筹建的收尾阶段,学校将在10月初开学。

  幼儿园建设的最新进展如何?小编提前进入校内探营! 

  在幼儿园现场,小编看到,幼儿园的整体建设均已完成。子期实验幼儿园以“高山流水遇知音,伯牙子期互成就”  为设计理念,融入横琴当地海洋文化,设计风格简约大气尽显国际风范,致力于打造出大湾区高质量现代化 示范性幼儿园。

  子期实验幼儿园大楼主体像大树一样向上生长的造型设计,寓意着培养未来中国的顶梁柱,这又像琴弦,仿佛看到了“伯牙鼓琴,子期听之”。楼顶流线型设计就像身处横琴海边迎来的阵阵海浪。

  教室内部的布置充满童真童趣,并且分为益智区、美工区、角色区、建构区、科学区、主题区和植物角等多个区域,孩子们可在各个区域里,自由探索、游戏交往。

  在师资方面,据幼儿园园长徐瑞雪介绍:“子期实验幼儿园充分依托首都优质教育资源,选派首师大附属幼儿园北京校区  管理团队赴横琴任职。”幼儿园拥有一支高素质、专业化、研究型管理团队和教师队伍。目前,已有硕士学历的教职工8人,教师为全日制本科以上学历达100%,每个班配备4名教师,并另配多名特色兴趣教师,满足孩子多种兴趣发展需求。幼儿园全体教职工,已经在8月2日到岗进行开园筹备工作,同时,园所邀请北京学前教育领域的专家学者对教职工进行岗前培训。

  在教学方面,子期实验幼儿园倡导“源于儿童,成就儿童”的科学儿童观,以儿童与老师发现的“问题”为兴趣驱动,在教师支持与引领下,通过产生问题、自主探究或合作探究问题、得出结论、解决问题,构建基于问题的整合学习模式,形成具有中国特色的“涟漪”系列课程活动,保护好儿童宝贵的想象力和创造力,提升儿童思考探究、深度学习和创新能力。


文字 | 王帆

图片 | 袁天晓