文旅会展

  横琴国际休闲旅游岛

  2019年3月21日,国务院批复《横琴国际休闲旅游岛建设方案》,要求横琴加快构建以休闲旅游业为核心的现代产业体系,配合澳门建设世界旅游休闲中心,建设国家全域旅游示范区和国际一流的旅游休闲基地,与港澳旅游错位互补,共同形成完善的旅游产业链。财政部、国家税务局将旅游业纳入横琴新区 15% 企业所得税优惠目录。


  横琴长隆国际海洋度假区

  度假区内拥有海洋王国、国际马戏城、长隆剧院、横琴湾酒店、 企鹅酒店以及马戏酒店。

  长隆海洋王国:

  全球最大的海洋主题乐园,保育多种海洋珍稀动物,拥有世界 顶尖游乐设施,每日举行花车大巡游、大型烟花汇演。三度荣获全球主题娱乐协会 TEA 颁发“杰出成就奖”,年均游客超过 1000 万人次。


  星乐度·露营小镇

  广东省第一个休闲露营地国家标准试点,拥有玩法多样的星奇塔无动力乐园,包括“城堡迷宫”、“攀爬高塔”、“拓展高塔”,近 200 套风格各异、野趣十足的特色住宿单元。


  香洲埠文化院街

  香洲埠文化院街集川、晋、徽、海派、岭南等地方特色建筑风格,采用宽街、窄巷、四合院传统制式布局, 以“石雕、木雕、砖雕、灰雕、铜雕”等非遗工法精雕细琢。引入故宫紫禁书院、原道文化博物馆等 文商旅业态,打造特色文化会客厅。


  珠海国际会展中心

  位于十字门中央商务区,建筑面积近 100 万平方米,含珠海国际展览中心、珠海国际会议中心、珠海中心大厦、瑞吉酒店、华发喜来登酒店、中演大剧院等,集展览、会议、剧院、音乐厅、餐饮、甲级写字楼及配套商业于一体。


  丽新横琴创新方

  香港丽新集团投资建设以文化创意为主题的综合旅游娱乐项目。首期开业的狮门娱乐天地,把 VR 科 技融入娱乐体验,以《饥饿游戏》《暮光之城》《分歧者》《神战:权力之眼》《惊天魔盗团》和《金蝉脱壳》六部风靡全球的好莱坞电影作为场内设施的背景故事,打造独特的沉浸式娱乐体验。




附件: