横琴拓展“旅游+交通”板块,文旅产业吹响复苏号角

鸣笛、发车!

4月17日上午,横琴文旅产业复工复产发车仪式在横琴星乐度·露营小镇举行。30辆车身全新喷涂“横琴国际休闲旅游岛”的观光巴士从小镇缓缓驶出,吹响了横琴文旅行业复工复产的号角。

活动现场,珠海公交集团与大横琴集团签订战略合作框架协议、双方约定全面提升区域合作水平,在打造通达交通运输体系以实现琴澳无缝对接加强横琴项目品牌推广深度开展“公共资源+交通运输”板块合作三个方面加强合作,助力横琴国际休闲旅游岛建设。

珠海公交集团旗下的公交信禾长运公司与大横琴集团旗下的大横琴泛旅游公司签订战略合作框架协议,以推进双方在“旅游+交通”等领域的合作。

随着国内疫情逐渐得到有效控制,横琴企业陆续复工复产,旅游业已渐渐有了“重启”态势。2月20日,横琴的宾馆、酒店开始复工。进入3月以来,横琴芒洲湿地公园、新华书店横琴书笙馆、星奇塔无动力世界园区也陆续恢复营业。

“希望横琴文旅产业在以大横琴泛旅游公司为代表的国有企业引领下,尽早走出'寒冬’,用全面复工复产、恢复经营的实际行动助力横琴国际休闲旅游岛的建设,全面配合澳门建设世界旅游休闲中心。”大横琴集团党委书记田伟说。

“横琴新区拥有得天独厚的区位优势、资源优势和生态优势。推进横琴国际休闲旅游岛建设是国家战略,是珠海建设独具特色令人向往的大湾区魅力之城的重要抓手和关键所在。公交集团定将与大横琴集团全力合作,鼎力支持横琴文化旅游事业发展。”珠海公交集团总经理蒋模平说。


文源:南方+客户端   图源:大横琴集团



附件: