珠海横琴国家地理探险家中心有序恢复开放

亲爱的各位探险家:

  在大家齐心协力共同努力下,我们终于迎来热闹的夏季。横琴国家地理探险家中心在这个夏天将按下重启键,资深探险家们已经准备有趣好玩的探险之旅暖心回归,带着热切期盼的心与小探险家们重逢。

乐园内公共区域放置免洗消毒凝胶点位,随时随地抑菌消毒。

  根据国家文化和旅游部《旅游景区恢复开放疫情防控措施指南》,在严格落实疫情防控工作的前提下,横琴国家地理探险家中心将于6月24日恢复开放。为给广大游客提供安全,放心、舒心的游览环境,横琴国家地理探险家中心全面开展环境卫生消杀工作,对工作人员进行防疫情防控安全服务培训,推出实名制购票、健康检测等措施。

疫情防控措施

  新型冠状病毒引发的疫情肆虐全国,全国上下投入到了疫情的防治工作中,横琴国家地理探险家中心做好开园前后准备, 积极响应国家文化和旅游部《旅游景区恢复开放疫情防控措施指南》, 切实扛起疫情防控的应尽职责。

01闭园期间:全面高效防控措施

  1.为预防疫情,所有工作人员一律要求佩戴口罩等防护用具,上岗前均须进行体温检测,并做好登记工作,保持空气流通,提高勤洗手、勤消毒、戴口罩的安全意识。

  2.对卫生间及公共区域所有设施设备等进行全面的消毒,人群频繁接触过的物体,如洗手间门把、马桶、垃圾箱等进行彻底消毒,同时在园内各区域提供免洗消毒凝胶,一次性纸巾等清洁用品。

  3.餐饮部门每日安排消毒工作与备查台账的建立,确保食品安全,杜绝出现过期食材、佐料等问题,同时,对餐具进行高温消毒,确保餐厅、操作间卫生、通风,以保证开园后为游客提供一个安全健康的就餐环境。

  4.通过防疫知识培训,向所有演职人员及时、积极的传达新型冠状病毒感染肺炎的相关预防常识,落实防疫相关工作。

02恢复开园:探险回归,安心游园

  正式开园后,园区也将加强场馆内消毒频率,洗手间等公共区域以及游乐设施,餐厅零售区域进行一次全面消毒和清洁并对所有上岗的演职人员加强审查,保证全员“绿码”复工。横琴国家地理探险家中心将暖心回归,让每位游客安心游园。

来源:珠海特区报   编辑:区新闻办



附件: