横琴入选国家级旅游线路榜单,全国仅十条!

9月29日,由中共中央宣传部、国家文化和旅游部指导的“心灵四季·美丽中国”全国秋冬季旅游宣传推广活动上发布了“中国之路”十大自驾路线,横琴入选“乐行大湾·广东滨海休闲自驾游”线路!

本次“中国之路”全国自驾游十大精品线路由文化和旅游部资源开发司发起,经过中国旅游车船协会、中青旅、爱卡汽车、腾讯地图等单位基于游客大数据、文化影响力、市场美誉度等多维度考量遴选得出。

“乐行大湾·广东滨海休闲自驾游”线路

入选理由:大湾区,不仅是奋斗者的胜地,也是旅行者的乐土。开车行驶在海风吹拂的湾区,领略广深都市的繁华,感受东部华侨城国家级旅游度假区的魅力、沉醉顺德美食的鲜香,体会珠海情侣路的浪漫,远眺港珠澳大桥的壮阔,最后抵达欢乐之岛横琴,享受休闲时光。

“C位出道”,为什么是横琴?

这里有着全球最大的海洋馆、亚洲最大无动力乐园、360度VR全景过山车,吸引着追求惊奇的旅游爱好者;392公顷湿地、近14公里长的花海长廊、环岛40公里的“中国最美单车道”,让喜好亲近自然的人群慕名而来;故宫内都未曾看到的乾隆宫廷展品、五大非遗工艺铸就的建筑珍品、小欧洲“罗马广场”,等着热爱艺术的你来鉴赏;还有最快10秒即可通关澳门的横琴口岸,越来越多的一站式“游购娱食住行”设施……



附件: